Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от зависимости и уйти от парня, который не ценит меня?

Привет. Я в отношениях с парнем, которого очень сильно люблю, и он стал для меня всем. Но я чувствую, что я полностью зависима от него, и не знаю, как из этого выбраться. Он всегда ласково со мной общается, покупает подарки, тратит деньги, проявляет заботу, но при этом в моменты ссор он меня обесценивает. Он говорит, что если мне что-то не нравится, я могу уйти, что ему всё равно, и что он меня не держит. Он никогда не извиняется, даже когда ведёт себя плохо, и считает, что ему не нужно просить прощения. Когда мы ссоримся, он говорит: “Если тебе не нравится, уходи”, что всегда сильно меня ранит.
Он всегда утверждает, что мне не стоит выражать своё мнение, и что оно всегда неправильное. Он часто унижает меня, и это заставляет меня чувствовать себя никем. Я чувствую, что мои чувства и интересы для него не имеют значения. Он говорит, что моё мнение “нахрен не нужно”, и это меня бесит. Но когда всё хорошо, он снова ласковый, нежный и заботливый.

Я была непротив чтобы он общался с другими девушками по личным причинам и потому что он сказал если так ненравиться то можешь уходить , и это сильно мучает меня. Он тратит время на эти разговоры, и я ревную, но не знаю, правда ли что-то происходит. Несмотря на то что я согласилась с этим, мне это болезненно, и я часто мучаюсь мыслями, что он меня разлюбил или нашёл кого-то другого. Эта ситуация вызывает у меня постоянные подозрения и неуверенность.
Кроме того, он постоянно мне запрещает что-то делать. Он ставит мне ограничения, и это тоже меня угнетает. Он контролирует, с кем я общаюсь, что делаю, как я выгляжу. Я не могу даже просто гулять без его разрешения. Это в какой-то момент стало для меня мучительным, я чувствую, что не могу быть собой.
Я думаю о том, чтобы уйти от него, но я не могу. Это настолько больно. Я даже не могу представить свою жизнь без него. Я чувствую, что я привязана к нему, и эта привязанность становится всё более болезненной. Я пыталась уходить, но каждый раз, когда он пишет или проявляет внимание, я теряю свою решимость и бегу к нему.
Он много раз говорил, что если мне не нравится, я могу уйти, и не нужно мне “морочить голову”. Но я так сильно его люблю, что не могу понять, как мне уйти. Я настолько зависима от него, что каждый раз передумываю. Но я знаю, что эта зависимость меня разрушает.
Он не уважает меня, не ценит, и даже не старается исправить своё поведение, а я продолжаю терпеть. В моменты, когда он ласковый и тратит на меня деньги, я снова думаю, что всё будет хорошо, но всё это может измениться в любой момент. Я чувствую себя, как игрушка в его руках.
Как мне прекратить этот цикл? Как уйти, если я всё ещё его люблю и не могу представить свою жизнь без него? Как перестать зависеть от его внимания и не возвращаться к нему?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Уходите пока не поздно,пока вы в состоянии реально видеть его отношение к вам .

Новичок
2нед

Често часто сталкиваюсь с такими ситуациями у клиентов, и могу сказать так что человек который любит идиота сразу становится таким же. Сколь раз говорили что мне надо, я не могу, они только говорят. Либо отрезают сразу или никогда. Но вообще в здоровых ситуациях нужно просто поговорить. Но в таких ситуациях человек будет манипулировать.

Искусственный Интеллект
1мес

ну так весдь он прав- тебя кормят и трахают- ты рядом для этого я понял- о любви там нет ничего..- ты ему не жена - и однажды если он встретит свою девушку- тебе покажут на дверь или сделают так что сама убежиш..
а сейчас что тебя держит- тебе в лицо сказали -уходи не держу!!да.. вот такие дела...

Просветленный
1мес

Ты зависима от него?