Top.Mail.Ru
Ответы

Бывшая подруга продола телефон и не возращяет всю сумму.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: Мне 15 лет бывшей подруге было на то время тоже 15 сейчас ей 16 . Год назад когда я с ней дружила у неё сломался экран телефона (когда играла в игру взбесилась и экран поплыл, нужна была замена экрана) так как мой старый телефон которым толком я не пользовалась были похожи дизайном она попросила его у меня ( у нас же телефоны похожи одолжи пожалуйста чтобы мама не догадалась что мой сломан на неделю я верну его как накоплю деньги и починю свой) Я подумала все равно им не пользуюсь одолжу конечно . И как-то в один день примерно через неделю она связывается с компанией пацанов лет от 17 до 20 . Она с ними за общялась и поехала кататься по городу .Через пару часов все до единого были пьяные. Им захотелось ещё выпить а денег не было , кто-то предложил заложить телефоны, украденные велосипеды и т.д. Моя бывшая подруга заложила мой телефон мне нечего не сказав на паспорт одного из пацанов. Через 2-3 дна я об этом все узнаю от неё я конечно же в полном шоке что делать и т.д Она мне сказала что вернет мой телефон ещё целый месяц. Я ей поверила и ждала. Она кормила меня целый год завтраками то уходила с разговора в общем мне стало. Понятно что телефона мне не ведать . Когда мы с ней поссорились она мне написала что хочет купить новый телефон который она заложила ( мой старый телефон) я ей написала хорошо жду . Договор был такой то есть мы с ней встречаемся и она мне покупает телефон с магазина
(Договор в переписке) видетели она думает что я напишу заевление в полицию. Я ей дала срок месяц чтобы она заработала деньги. Когда срок прошел я у неё спрашиваю что по поводу денег она говорит что ещё не заработала пожалуйста не пиши заевление дай мне ещё 2 недели . Сейчас она мне говорит что отдаст только 2000 рублей хотя телефон стоит + - 5000. И добавила что мне все равно копи отдам только эту сумму больше не смогу . Хотя сама же покупает новые вещи и т.д Что мне делать в данной ситуации мне 15 ей сейчас 16 примут ли у меня заевление в полиции в 15 без родителей или только с ними? Уже через 2 недели выпускной и она может слиться не отдав нечего . Что делать в данной ситуации скажите пожалуйста или дайте советы. Написала эту историю 14 мая 2025 год

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Много лишних букав

1мес

Обычная человеческая свинская натура. Хочешь потерять друга/подругу – пойди на подобную сделку с ней без оформления через нотариуса