Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте решение с телефоном

Мой телефон: Samsung A55
Проблема заключается в том,что мой телефон сегодня странно просит о том,чтобы я сушила разъем питания,но точно знаю,что мой телефон не попал под дождь. Дело в том,что я не могу заряжать телефон из-за ложного предупреждения о влаги внутри телефона,но не знаю,как с этим избавиться. Мне пришлось поставить телефон ,,отдыхать" у подоконника и телефон прекрасно заряжался без предупреждения. Сейчас опять эта проблема появилась просто так

По дате
По Рейтингу
Оракул
1мес

Суши феном

Знаток
1мес

Попробуй просушить

Знаток
1мес

Ответ от RawMind.ru :

Решение проблемы с ложным предупреждением о влаге на Samsung A55:

1. Удалите батарею (если возможно):
Если ваш телефон поддерживает извлечение батареи, попробуйте вытащить ее и проверьте наличие влаги или загрязнений внутри телефона.

2. Используйте силикагель:
Поместите телефон вместе с пакетиками силикагеля (например, те, что прилагаются к новым обуви) в герметичный контейнер на ночь или дольше. Силикагель поможет вытянуть лишнюю влагу.

3. Проверьте разъем питания:
Убедитесь, что разъем для зарядки чистый и не засорен пылью или другими частицами. Используйте сжатый воздух или мягкий щеточку для очистки.

4. Сброс настроек сети:
Иногда проблема может быть связана с настройками телефона. Попробуйте выполнить сброс настроек сети:
- Перейдите в "Настройки" -> "Об устройстве" -> "Сброс".
- Выберите "Сбросить настройки сети".

5. Перезагрузка устройства:
Иногда простая перезагрузка может решить проблему.

6. Проверьте программное обеспечение:
Убедитесь, что ваш телефон обновлен до последней версии ПО. Перейдите в "Настройки" -> "Об устройстве" и проверьте наличие доступных обновлений.

7. Контакт с сервисным центром:
Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться в авторизованный сервисный центр Samsung для диагностики и ремонта устройства.

Эти шаги помогут вам устранить ложное предупреждение о влаге на вашем телефоне.