Как думаете,почему породистых животных,в частности кошек и собак...
Редко называют простыми кличками(те,кто разводит),в стиле Барсик или Мухтар?
Причем,что интересно,в документах будет какой-нибудь условный граф лапландский де-ля-Барон-фон-Мусьон,но хозяева его будут называть просто "Мурзик"?))
че та напомнило....
- как зовут вашего кота?
- ну, когда жены нет дома, то xyлимяу, а так вообще - Барсик....
думаю, от требований заводчиков зависит, ну и что прописано в родословной, исходя из этого, наверное
хотя, как по мне - порода - это всего лишь бумажка...бизнес еще тот, да.
никогда породистых не держал, если что, и не вижу смысла
Потому что
а) кличка дается на определенную букву, для оформления доков весь помет должен иметь клички, начинающиеся с этой буквы, и фантазия быстро заканчивается, когда надо придумать кучу красивых и не банальных кличек
б) далее в кличке идет питомниковая приставка. Т.е. грубо говоря Шрек с Торфяных болот - Шрек - кличка на Ш, Торфяные болота - приставка, название питомника. Или Сказочная Фея Из Вустерского Соуса. Кличка - на С )) С питомниками тоже головы ломают, изначально сочиняя оригинальное название.
в) ничто не мешает в жизни называть собаку любой кличкой, которую хозяева сами придумают. Тот же Шрек может быть Шаней или Васей или Леопольдом и т.д.
Потому что в одном клубе в пределах одной породы клички не должны повторяться в течение 30 лет. Потому что в питомнике к кличке обязательно добавляется приставка - название питомника, как фамилия у человека. Потому что когда на выставке в одной породе встречаются 4 Мухтара и в другой ещё 2, или в родословной у щенка 5 предков именем Джек, то сложно понять, о какой собаке речь, одного и того же Джека 5 раз повязали и заинбредировали в бешеной степени или это разные Джеки. А если клички разные и с приставка и, сразу понятно, какая собака из какого питомника происходит и какие крови в щенке собраны.
Люди же тоже так живут. В одном классе 4 Саши, про кого разговор в учительской? А если Петров Александр Сергеевич окно разбил, то это понятно, что Лютикова
Александра Павловна за него платить не будет, она не виновата
называют, ну не Мурзиками конечно же,а к прмиеру у меня была Фрося
Тебя всегда и везде называют по ФИО?.Зачем тогда в паспорт так записал?