Почему ты влюбляешься в боль, а не заботу?
Если ты с детства привык к боли, к отвержению, критике и холодности-твой мозг уже записал это как норму. Всё, что знакомо, кажется тебе безопасным, даже если это ломает изнутри. Забота, тепло, принятие для тебя-нечто подозрительное, "ненастоящее". Почему? Потому что они не вписываются в твою вымученную модель близости. Твой мозг влюбляется не в добро, а в предсказуемость. Тебе проще тянуться к боли, которую ты знаешь , чем рискнуть открыться заботе, которая вдруг может исчезнуть. Это не выбор сердца-это нейронная привычка.
Вот почему ты снова и снова лезешь в токсичные отношения-не потому что ты мазохист, а т.к. твоя психика требует привычного сценария. Ты даже не замечаешь, как отталкиваешь тех, кто искренне рядом: тебе кажется, что они "скучные","подозрительные" или "слишком хорошие, чтобы быть правдой". Хочешь выйти из замкнутого круга? Тогда хватит искать просто "хороших людей", начни с перепрошивки восприятия. Учиться быть в безопасности рядом с теплом-это тоже навык, и его можно развить.
Боль всегда о себе напоминает.
блин, а я то думаю, что меня тошнит от "привет лапочка/солнышко/дорогая" ))