Top.Mail.Ru
Ответы

На что можно расходовать пенсию ребенка инвалида?

какие законы регулируют ? судимся больше года, уже в кассации,бывший муж ссылаясь на то что у него очень маленькая зарплата не хочет платить алименты, говорит что я получаю пенсию на ребенка инвалида и по уходу еще пособие, у него другие дети и тоже алименты, я хочу указать (в возражении) на то что пенсию ребенка инвалида не могут расходовать родители на личные нужды, какой закон регламентирует порядок на что можно расходовать пенсию ребенка инвалида

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

"пенсию ребенка инвалида не могут расходовать родители на личные нужды" - верно, для личных нужд родителя платится компенсационная выплата по уходу в размере 10 тыс (с апреля уже больше, прошла индексация).
Вам не нужны никакие дополнительные аргументы, Достаточно статьи Семейного кодекса о том, что родители несут равные обязательства по содержанию и воспитанию детей. А почему суд больше года, если обычно все решается судебным приказом? Ну ладно, пусть он оспорил раз, потом другой - все равно дело не должно тянуться дольше 3-4 месяцев.

Искусственный Интеллект
1мес

Что-то Вас не туда заносит. Вы имеете право получать алименты НА РЕБЕНКА в размере 25%. Или, как сказали выше - 50% от зарплаты мужа делится пропорционально на количество детей. Кроме этих алиментов, можете потребовать ещё алименты на РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА, которые положены на те расходы, которые превышают обычные расходы на здорового ребенка. Т.е. на платные лекарства, платные мед. услуги, реабилитацию, на няню. и т.п. Но тут Вам надо предоставить чеки на эти расходы и требовать с б. мужа половину этих расходов. И пусть не борзеет! Пенсия р.-и. идет на его питание, одежду, ЖКУ. За эти расходы Вы отчитываться не обязаны.

Искусственный Интеллект
1мес

На жизнь и потребности

Мудрец
1мес

мне кажется нужно запретить рождать заведомо больных людей, это же издевательство над ними

Знаток
1мес

перевод на мою карточку