Почему мать меня ненавидит без видимой на то причины, оскорбляет меня, говорит, что лучше бы меня не было? Задрала уже.
(Внимание, многабукаф)
Здравствуйте, я Мария, мне 19 лет (а съеду я от матери, как только мне будет 21 год). Учусь я в колледже на 4 и 5, но мать предпочитает замечать во мне только плохое. Действительно, похвалы от нее никогда не дождаться, все время на какой-то недостаток укажет. То ко внешности моей придирается (у тебя целлюлит, пузо жирное; такими темпами я умру от голодоморных диет и всякой ппшной хани типа её любимых авокадо, семен чиа и прочих экзотических штук, и это при том, что мать сама без работы и живет на накопления, которые ей приходят на карточку, а такие мне для диеты продукты покупает, стоимостью как билет куда-то на пляж в Стамбул; еще и расстройство пищевого поведения мне привила, чтобы я её еще больше возненавидела, критикует меня, никогда не замечает ничего хорошего и не хвалит, хвалит только по праздникам и выходным). Дело в том, что с недавних пор я заинтересовалась Исландией и её необычно звучащими очищенным от чужеродных заимствований языком и космически чарующей музыкой (особенно Múm, Ásgeir, Amiina, Björk, Sigur Rós), планирую перейти на изучение японской каллиграфической живописи тушью по бумаге. А мать меня уже оскорблять меня начала, говорит: «я тебя ненавижу, куда тебе каллиграфия, зачем тебе исландский, лучше бы тебя на свете не было»; хотя я ничего плохого и противозаконного не сделала. Я просто села учить то, что мне нравится, легко дается и что меня своей мелодичностью привлекает, а реакция у матери такая, как будто я втайне от неё храню у себя в спальне под подушкой прЭ3uku или запрещенные порошки. И дальше я ей сказала, мол, «не отвлекай меня, пожалуйста, мне исландский язык очень нужен и хочу учиться в столице этой страны, Рейкьявике», на что последовал очередной поток дерма, что она так больше может, что я шваль подзаборная, что я не дочь ей, что я ш@л@ва, что я (*куча ругательств*). Реально она - энергетический вампир, который жить мне не дает, хотя раньше она себя так не вела, бабушка так не обращалась с ней, не оскорбляла, и даже не посылала от греха подальше. Может, это водочка на неё так действует? Как вот мать утихомирить и успокоить? Я уже начинаю её в душе презирать за все эти концерты, мол, «почему ты меня не слушаешь, если язык учить взялась, то учить надо китайский». Ну раз она такая умная и строит из себя академика наук, то пусть она и учит китайский и сваливает в какой-нибудь Пекин на ПМЖ, лишь бы она от меня отстала, когда я учу то, что нравится лично МНЕ и учу лично Я.
Так съезжай прямо сейчас и живи на свои деньги и нет проблемы. Маме будет легче.
куда же ты съедешь, деточка дебильная, от мамы.
ты с ней будешь до её смерти за юбку хвататься при таком умственном развитии какое имеешь.
Живи и не дергайся и молись чтоб она тебя - дуру, не выгнала после 18 лет на улицу, она права имеет
Думаю ты должна установить свои границы, как только она начинает на тебя орать, шли еë куда подальше, не будь терпилой, дай ей один раз по морде, если ты будешь дальше терпеть, то ничего хорошего не будет, она просто будет видеть в тебе отличную мишень которая не сможет ей ничего сделать и всё, дай ей понять что так делать нельзя.
Так учи и ей не говори, мне интересно на какие шиши ты там будешь учиться? На мамины?
ты просто подросток, которому хочется. чтобы все было по твоему. мать не станет говорить гадостей без повода, и без злости, когда её выбешивает что-то, то любой сорвётся...
хотя возможно она просто ненавидит тебя.