Получил штраф за неоплату общественного проезда, имею ли я право обжаловать его?
Такая ситуация: заходил в общественный транспорт в Москве, спросил у водителя улицу, куда мне нужно было ехать, он сказл да едем туда, но, он дал неправильную информацию, я пока посмотрел, через приложение адрес, и увидел что автобус не едет туда, пока смотрел в приложении, одну остановку проехали и в автобус зашли контролеры и оштрафовали в размере 2000 руб, нагло угрожая вызвать милицию, я должен был на этой остановке выходить, так как сел не в тот автобус, по вине водителя, который неправильно мне подсказал. Виновен ли я? Смогу ли я обжаловать этот штраф?
Обязан оплатить проезд ПРИ ВХОДЕ В АВТОБУС, а вовсе не "до следующей остановки". Читай правила проезда в общественном транспорте.
Всё согласно правилам :оплата проезда в течении одной остановки. А "вызвать полицию" это не угроза. Тем более не наглая.
В вашем случае есть шанс обжаловать штраф, поскольку водитель дал неправильную информацию, которая повлияла на ваше решение. Докажите, что вы не умышленно избегали оплаты, а действовали по совету сотрудника транспорта. Соберите доказательства — скриншоты приложения, свидетелей или запись разговора. Обжалование возможно через суд или в установленном порядке, если есть основания.
Не имеет ни малейшего значения на какой маршрут ты сел. На тот или не тот... До следующей после посадки остановки ты обязан оплатить проезд. Штраф правомерен и обжаловать его бесполезно.
имеешь в вышестоящем органе, вышестоящему должностному лицу или в районном суде по месту рассмотрения дела о правонарушении