Грамотные психологи, охарактеризуйте пожалуйста на сколько возможно человека по его желаниям
Уважаемые психологи,

Желания моей супруги с которой прожили 3 года в браке, все было нормально, но из-за недосказанности о своих желаниях мы сейчас на грани развода потому что судя по записям мы друг другу не подходим, потому что я могу дать всё, кроме ее желаний касающихся финансовой составляющей, работаю и я и она общий доход 100 т.р. и я понимаю, что на все ее желания денег не хватит, работаю на гос службе и в доп доходе я ограничен из-за действующего законодательства, имеются кредиты которые до конца года закончатся, ждать не хочет, потому что не верит что потом денег будет хватать, пытаемся находить компромисс в итоге расходимся во взглядах и с новой силой ругаемся, предложил на время отдалиться на пару месяцев друг от друга, у нее впереди отпуск, сессия итого +- 2 месяца мы друг друга видеть не будем. Хочется спасти отношения, но и хочется не мучать человека из-за того, что могу не дать того, что она хочет и в итоге потрачу ее время.
По началу все было прекрасно, совместные планы на будущее, дали имя будущим детям, распланировали по годам что куда и когда, были конечно недопонимания, но все решалось мирно. В общем жду объективной оценки ситуации
Готовы ?
Тогда читайте что она из себя на самом деле представляет !
Реальная правда жизни.
Молодая она прежде всего ещё совсем ,да и ума у неё нет, одни фантазии и хочу ,хочу , ей всё должны и должны , всё только о себе ,да о себе , даже не о вас вместе ,в паре , сама она на всё это заработать не хочет,да и не может , всё это ей диктуют соцсети и блогеры , ей нужны деньги и кошелёк на ножках а вовсе не Вы как личность, и мужчина ей вообще то ничего не должен , это манипуляция ,сейчас уже вовсе не советское время , хочешь -иди и зарабатывай -эмансипация и равенство, капитализм .
У неё же остались советские представления , навязанные её родителями ,но в сочетании с современными алчными трендами соцсетей и блогеров !
А когда она замуж за Вас выходила - Вы что, были олигархом , а сейчас вынуждены на госслужбе быть !?
И никаких детей с такой Сказкой о рыбаке и рыбке !
Будете ещё алименты ей платить , Вы всё равно с ней разойдётесь, это неизбежно !
И Вы вовсе не психолог -чтобы выслушивать её фантазии !
А то ни в чём она себе не отказывала -это избалованный ребёнок и Сказка о рыбаке и рыбке действительно!
На машину , квартиру а тем более дом-многие всю свою жизнь зарабатывают,тоже мне !
На море каждый год видите ли ездить и чтобы это никогда не прекращалось -не нравится -пусть ищет себе другой кошелёк на ножках - то что у неё находится ниже -точно не поперёк а вдоль , как у всех, и она точно не уникальна смеюсь !
С психологической точки зрения - когда она пишет о финансовой грамотности и кредитах -это означает только одно- она очень боится остаться без обеспечения!
Это значит, что она не уверена в себе абсолютно и в своих возможностях !
А это значит -такое и образование - что посеешь-то и пожнёшь соответственно, поэтому уже подсознательно она и ищет для себя не человека рядом с собой , вовсе не личность- а мужчину-функцию -кошелёк на ножках !
Уважал её семью и не врал ей даже в мелочах - это значит только одно с точки зрения психологии -она же будет поступать в точности наоборот с Вами и вашими родителями !
Вам всё это нужно ?
Нужна такая содержанка по мышлению и действиям?
И кстати она предаст Вас при удобном для неё случае -даже не задумается и будет искать подороже и побогаче , это ясно и понятно!
У неё к Вам нет ни чувств, ни отношения , ни тем более любви !
Расставайтесь с такой гламурнявкой -эгоисткой пока ещё не поздно !
Причём она не только будет думать только о себе , но ещё и Вас заставлять под свою дудку плясать !
И это ещё притом ,что находится в её дурной голове она Вам всё равно никогда не расскажет , и не поделится , это она лично для себя всё оставит , на всякий случай , так все женщины хитро устроены , это их изворотливая природа , выживание в естественной среде обитания .
А самое главное стоило было бы всё это ради чего то !?
Всех Вам возможных благ желаю.
хочет тебя поменять от на прынца, и почему-то у неё появилась уверенность, что у неё это подучится. может подруги постарались…
Это детский инфантилизм.
Только не понял. СЕСТРА?
Да, желания — это отражение потребностей, ценностей, страхов, жизненных установок. Они не дают полного портрета, но многое проясняют. Особенно — если эти желания устойчивые, повторяющиеся и не поддаются диалогу.
Что видно в вашей ситуации:
Вы не конфликтный, зрелый, склонны к компромиссам. Вы не отрицаете желания партнёрши, не обесцениваете их, а задаётесь вопросом: "Как это совместить с реальностью?"
Вы столкнулись с тем, что желания жены — не временные капризы, а, скорее всего, глубинные установки.
Она хочет:
материальной устойчивости;
чтобы мужчина обеспечивал;
чтобы это происходило здесь и сейчас, а не "в будущем".
Она не готова ждать и не верит в улучшение. Это говорит либо о:
общем недоверии к вашим обещаниям (возможно, когда-то вы говорили "будет", но не было — даже по мелочам),
либо о жёсткой установке, что мужчина обязан быть главой и кормильцем — иначе "это не семья".
Люди расходятся не из-за того, что "не дали". А из-за того, что видят в другом не то, чего ждали.
Вы хотите доверия, партнёрства, совместного пути. А она — возможно — готового результата без ожидания и риска.
Самая обычная эгоистка. То есть глубоко несчастный человек, который будет из-за всех сил свою несчастность пытаться компенсировать всем этим списком, что конечно же невозможно.