Top.Mail.Ru
Ответы

Почему гаранта Конституции РФ не привлекают за слово ВОЙНА, у нас перед законом и судом не все равны ? -

«Недостоверное изложение сути проводимой военной операции с одновременным использованием термина «война» представляет повышенную общественную значимость, поскольку участие Российской Федерации в полномасштабных военных действиях будет затрагивать широкий круг общественных интересов как в социальной, так и в экономической сферах (мобилизация населения, введение комендантского часа и другие)», — считают в Генпрокуратуре.
https://www.youtube.com/watch?v=cKyx_FQSipE
https://www.rbc.ru/politics/21/07/2022/62d952339a7947e78507a3ce

Дополнен

Главреда «Якутия.Инфо» оштрафовали на 30 тыс. рублей...

Как следует из постановления суда, судья признал использование слово «фронт» в контексте военной операции на Украине дискредитацией ВС РФ.

Дополнен

Муниципальный депутат Красносельского района Алексей Горинов получил 7 лет лишения свободы за то, что на заседании муниципального совета назвал действия России в Украине «войной» вместо «спецоперации», а также заявил о гибели украинских детей. Следствие и суд посчитали, что это «заведомо ложная информация» и депутат «публично дискредитировал российские войска».

Дополнен

В России в 2024 году продолжились политические репрессии, в том числе против граждан, выражающих антивоенную позицию. Согласно докладу, подготовленному проектом «ОВД-Инфо» совместно с исследовательским центром «Сова», группой «Выход», медиа «Гроза» и правозащитными проектами «Первый отдел» и «Команда против пыток», на территории РФ и аннексированных Крыма и Севастополя по политическим мотивам сейчас преследуются 2976 человек, из них 1407 человек лишены свободы.

Дополнен

Муниципальный депутат петербургского МО «Смольнинское» Никита Юферев обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Владимира Путина по статье о распространении «фейков» о российской армии. Юферев заявил, что «за такие слова про войну осудили уже несколько тысяч человек».

Дополнен

автор вопроса может ошибаться, поэтому его не трогать, во всём виноват трамп и зеленский

Дополнен

просьба фсб меня не преследовать, не пробивать ай пи адрес , не бить не пытать и не выбивать показания я ничего не знаю

Дополнен

общаюсь чисто в развлекательных целях, никому не хочу причинить вреда

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3нед

это был не гарант, а двойник. все чисто. путин святой!

Искусственный Интеллект
3нед

А где написано, что должны привлекать?

Оракул
3нед

Потому что это гребаная манипулятивная ложь от местных либурасьонов, что кого-то привлекают конкретно за использование слова "война".

Оракул
3нед

я не гарант, но и меня никто не привлекает. Идёт война между Западом и Россией на территории Украины. Причём Россия пока обходится ограниченными силами спецоперации. А Запад всей армией Украины, а теперь уже и бусифицированными.

Высший разум
3нед

Потому, что те, кто мечтает Путина "привлечь" это всего лишь мелкие шавки, которых в России презирают и гонят грязными тряпками, а на Западе платят за их тявканье, но тоже презирают.