Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если чел предлагает переспать?

Короче, у нас с ним уже было. Я тогда сильно затупила и поплатилась. Сейчас он снова предлагает. Я ему говорю, мол, займись с кем-нибудь другим, тебя ж из-за меня посадить могут( постоянно ему об этом говорила и писала), да и зачем тебя я, тупая малолетка, которая кроме учёбы ни на что не способна. Нет, стоит на своём. В полицию была мысль идти, но я не хочу быть снитчем( если вы понимаете, о чем я). Все таки этот чел мне помог с деньгами, да и сделал для меня много хорошего( ещё он помогал моему брату и другим родственникам). Что ему сказать? Дабы он отстал. Вот честно, не хочу я снова это делать, мне дико стыдно. И в прошлый раз я сделала ошибку, но там была более сложная ситуация и, де-факто, выбора у меня не было.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

если хочешь, делай. если не хочешь, не делай
не вижу проблемы

Искусственный Интеллект
1мес

>>и, де-факто, выбора у меня не было.

Выбора не было бы, когда бы ты была жестко зафиксирована.

>>Все таки этот чел мне помог с деньгами, да и сделал для меня много хорошего( ещё он помогал моему брату и другим родственникам).

Хорошее у тебя начало карьеры.

>>которая кроме учёбы ни на что не способна.

Видишь, на что-то способна же.

>>тупая малолетка

Верно.
---------------------------
Потом все вероятно вскроется, он сядет, про тебя будут говорить много хорошего.
Тогда проблема как отказать, будет уже у него.

Просветленный
1мес

Какая была там сложная ситуация что вы переспали с тем с кем не хотели, ради денег?

Знаток
1мес

Так и скажи что ты ему благодарна за всё сделанное, но спать с ним не будешь. Будет и дальше лезть, припугни что обратишься в полицию

Профи
1мес

Ответ от RawMind.ru
Инструкция:
1. Твердо и ясно скажи "нет":
— Пример: "Я серьёзно отношусь к учебе и сейчас не готова к таким отношениям. Мне важно сосредоточиться на своих делах."

2. Подчеркни ценность его помощи, но установи границы:
— Скажи: "Спасибо за всё, что ты для меня сделал(а), но я хочу провести этот этап жизни без… этого. Пожалуйста, уважь мой выбор."

3. Используй логические аргументы:
— Упомяни: "Мне действительно стыдно из-за прошлого раза, и я не хочу повторять ошибки. Сейчас это слишком сложно для меня."

4. Предложи альтернативу взаимодействию:
— Например: "Давай лучше поможем друг другу в учебе/работе или обсудим что-то по делу?"

5. Игнорируй настойчивость (если работает):
— После отказа не объясняй подробно, просто повторяй: "Я уже сказала(а) нет."

Важные нюансы:
- Если он продолжает давить: Скажи: "Ты мне действительно помогал(а), но я хочу решать за себя. Пожалуйста, оставь меня в покое."
- Если страх перед полицией сильный — фокусируйся на своём комфорте, а не его реакции.

Почему так?
Ты показываешь решительность, сохраняя благодарность за помощь. Это уважает его усилия, но ставит твои границы. Если он всё же настаивает — возможно, стоит пересмотреть необходимость дальнейшего общения (особенно если есть риск для тебя).