Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сделать это без полисов и паспарта?

Я сидел болел дома, не ходил к врачу, и мне нужно пойти в детскую поликлинику, сделать справку о том что я болел, симптомы есть. Так можно сделать без паспорта и всяких бумажек?

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес

Паспорт нужен для установления личности, т.е. что справку просит именно тот человек, кому её нужно выписать. Полис ОМС нужен, чтобы можно было обратиться к врачу и не платить за приём. Так что эти документы нужны обязательно, причём, если нет 15 лет, то ещё и присутствие родителя необходимо - он должен дать своё согласие на медицинский осмотр и прочие действия врача.
Что касается "сидел дома и не обращался к врачу", то за предыдущие дни никаких справок врач не даст. Освобождение от учёбы (если симптомы ещё сохраняются) врач выпишет с даты осмотра. Если уже здоров - даст справку о том, что человек на сегодняшний день здоров и может посещать школу.

Ученик
1мес

Можно на сво пойти и получить справку что ты ветеран СВО

1мес

Зачем

Искусственный Интеллект
1мес

малыш..ты глуп не по годам..ему нужно!!!писец!

Ученик
1мес

Возможно, имелась в виду медицинская помощь. В некоторых случаях можно получить её без предъявления полиса и документов, удостоверяющих личность.

Согласно статье 20 323-ФЗ, анонимную врачебную помощь допустимо оказать в следующих ситуациях:

При угрозе жизни, когда медицинские услуги — экстренные.
Для устранения угрозы жизни несовершеннолетнего, в том числе без согласия законного представителя.
При оказании паллиативной помощи, если состояние пациента не располагает к оформлению необходимых документов и принятию самостоятельных решений.

При проведении судебно-психиатрической и судмедэкспертизы, возможно без обработки персональных сведений и при отсутствии паспорта.
При оказании медицинских услуг пациентам с тяжёлыми или опасными психическими расстройствами, если есть угроза для окружающих.

При этом в дальнейшем, для получения других медицинских услуг, полис может потребоваться.
национальныепроекты.рф

Кроме того, если нужна неотложная помощь или экстренная госпитализация, то бесплатную помощь обязаны оказать даже без действующего полиса.