Можно ли сделать это без полисов и паспарта?
Я сидел болел дома, не ходил к врачу, и мне нужно пойти в детскую поликлинику, сделать справку о том что я болел, симптомы есть. Так можно сделать без паспорта и всяких бумажек?
Паспорт нужен для установления личности, т.е. что справку просит именно тот человек, кому её нужно выписать. Полис ОМС нужен, чтобы можно было обратиться к врачу и не платить за приём. Так что эти документы нужны обязательно, причём, если нет 15 лет, то ещё и присутствие родителя необходимо - он должен дать своё согласие на медицинский осмотр и прочие действия врача.
Что касается "сидел дома и не обращался к врачу", то за предыдущие дни никаких справок врач не даст. Освобождение от учёбы (если симптомы ещё сохраняются) врач выпишет с даты осмотра. Если уже здоров - даст справку о том, что человек на сегодняшний день здоров и может посещать школу.
Можно на сво пойти и получить справку что ты ветеран СВО
Зачем
малыш..ты глуп не по годам..ему нужно!!!писец!
Возможно, имелась в виду медицинская помощь. В некоторых случаях можно получить её без предъявления полиса и документов, удостоверяющих личность.
Согласно статье 20 323-ФЗ, анонимную врачебную помощь допустимо оказать в следующих ситуациях:
При угрозе жизни, когда медицинские услуги — экстренные.
Для устранения угрозы жизни несовершеннолетнего, в том числе без согласия законного представителя.
При оказании паллиативной помощи, если состояние пациента не располагает к оформлению необходимых документов и принятию самостоятельных решений.
При проведении судебно-психиатрической и судмедэкспертизы, возможно без обработки персональных сведений и при отсутствии паспорта.
При оказании медицинских услуг пациентам с тяжёлыми или опасными психическими расстройствами, если есть угроза для окружающих.
При этом в дальнейшем, для получения других медицинских услуг, полис может потребоваться.
национальныепроекты.рф
Кроме того, если нужна неотложная помощь или экстренная госпитализация, то бесплатную помощь обязаны оказать даже без действующего полиса.