Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Говорят углеводы это главный источник энергии. Белки стрительный материал. А откуда львы,волки берут углеводы если они и

Aleksandr Ruskiy Ученик (141), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
если они ислюч питаются мясом которое содержит 0 углеводов. Вопрос главным образом вегетарианцам
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (48978) 13 лет назад
Да, Вы правы. Возможно из свежей крови.
Оби Ван Кеноби Просветленный (23652) 13 лет назад
Я не вегетарианец, но скажу. Углеводы - самая простая форма пищи, не содержащая никаких незаменимых компонентов. Может синтезироваться в организме из чего угодно: из белков, из жиров, да из всего (это процесс называется глюконеогенез) . Углеводы - топливо именно потому, что не содержат никаких незаменимых компонентов и могут расходоваться только как источник энергии. Незаменимые компоненты (те, кторые организм не может синтезировать сам) содержатся в белке (некоторые, так называемые "незаменимые" аминокислоты) , в жирах (полиненасыщеные жирные кислоты) . Также к незаменимым компонентам относится разнородная группа веществ, которые мы называем витаминами. Они содержатся в различных концентрациях как в растительной, так и в животной пище. Также незаменимым компонентом пищи является клетчатка, Хоть она не разпадается и не всасывается, "входит и выходит", без нее наш кишечник не может нормально работать
Проводить параллели между человеком и другими животными не совсем правомочно. Они отличаются и в строрении (если вегетарианцы в пример питающихся только растетительной пищей животных приводят корову, пусть вспомнят, какой у нее желудок) и в обмене веществ (например, упомянутые вами львы, как все кошачьи могут сами синтезировать витами С, а человек не может. Зато свободно образующийся в организме человека таурин является для них незаменимой аминокислотой) .
Да, в мясе не 0% углеводов. Любая клетка (в том числе и мышечная) их содержит. На самом деле БЕЛКА в мясе не больше 30%, а в жирном даже и поменьше.
Svetlana Krasivaya Мыслитель (7036) 13 лет назад
Если внимательно читать соответствующую литературу, то узнаешь, что волк, например, убивая жертву, разрывает и съедает желедок, У косули он наполнен травой и листвой! Только эта часть туши его интересует больше всего, ну а уж потом он грызет остальные части или закапывает их для дальнейшего прокорма! Так что вот они углеводики вегетарианца волка!
Сергей Абрамов Мастер (1271) 13 лет назад
Волк активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В зимнее время основу рациона составляют копытные, летом — более мелкие позвоночные, пресмыкающиеся, кладки яиц, насекомые и ягоды. Голодный волк, способен съесть до 10 кг мяса, но обычная суточная норма 2-6 кг. В голодное время не брезгует падалью, известны случаи каннибализма.
Источник: БЭКМ-2009
Nadezhda Гуру (3614) 13 лет назад
а давай по другому вопрос поставим: откуда у гиббонов развита такая мышечная система, если они мясо вообще не едят? откуда в коровьем молоке и в самом коровьем мясе столько белка. если они питаются исключительно вегетарианством?? ?

а теперь и ответ на твой вопрос: хищники в первую очередь съедают содержимое внутренностей и содержиое желудков травоядных, скелетные мышцы только в голодное время, а так достаются падальщикам
Похожие вопросы