Это вообще нормально?
Вчера вечером зашел к соседу попросить соль. Дверь была приоткрыта, я постучал, зашел. На кухне горел свет, на плите стояла кастрюля, но самого соседа не было. Я подождал минуту, позвал, никто не ответил. Взял соль с полки, оставил записку "Верну соль завтра" и ушел.
Сегодня утром встретил его в лифте. Говорю: "Спасибо за соль, сейчас принесу". Он на меня странно посмотрел: "Какую соль? Я вчера с работы пришел в два ночи, свет на кухне даже не включал". Показал ему записку, он побледнел: "Это не мой почерк".
Мы проверили его кухню — кастрюля чистая стоит в шкафу, соль на месте. Но моя записка действительно лежала на столе.
Теперь я не понимаю: если это был не он, то кто тогда вчера варил еду на его кухне? И зачем мне оставил соль?
Это всё фигня, город Нижневартовск, 1993 год, общага 9 этажка. Сбоку здания наварены балконы ежиком-лесенкой. Сосед поставил кастрюлю с пельменями, почти доваривались, он вышел помешал, зашел в комнату за сигаретами. Вышел, кастрюли с пельменями нет, дверь балкона открыта. Выскочил на балкон никого тоже нет. Мистика...............
Хороший рассказ
Значит кто то третий заходил 🤷♀️
Видимо не та соль
только голубок ходит к соседу за солью