Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я социально-неактивный человек?

Что делать если я социально неактивный человек,так еще и с тревожно избегающим типом привязанности.Я не уверен в себе, постоянно всего боюсь,я "7 раз отмерю ,но не отрежу",очень тревожный,беспокойный,мягкотелый,бесхарактерный,нет харизмы,нет чувства юмора.Я не знаю как находить друзей,как с людьми общаться,боюсь критики,и все принимаю близко к сердцу.С самого детства мне родители говорили ,когда я делал какую то детскую фигню "не дурачься", "ну ты че делаешь то" "ну будь серьезнее" и прочее.Всегда серьезные,хмурые,не способные к поддержке.Когда к ним всегда подходишь и говоришь "мам/пап,я сегодня 4 по контрольной получил,она очень сложная была",а в ответ слышишь "ну почему 4,ты же раньше лучше учился,че скатился то" ,это с садика началось и продолжается дажей сейчас (я в 8 классе мне 15).Я не знаю как мне жить дальше,друзей нет,коммуникабельности нет,я скучный ,неинтересный человек с пассивным образом жизни.

Дополнен

P.s
Также моим родителям всегда было все равно на меня,каждый раз они были заняты всем,но только не мной,я просил после садика поиграть со мной,но для бати пиво с телеком гораздо лучше,также они всегда уставали,и всегда говорили что в следующий раз поиграем

По дате
По Рейтингу
Профи
3нед

Вам, должно быть, для начала нужно расслабиться.
Вы точно не один такой. На самом деле, многие подростки сторонятся общества, особенно в момент переходного возраста.
Что делать? Ничего. Вам здесь сейчас целую кучу посоветуют, ну, или, просто посмеются. Вам следует просто быть собой.
Нет чувства юмора? Но ведь с чего-то Вы иногда точно смеётесь, как минимум, когда остаётесь одни. Вам точно что-то нравится, как и другим людям. Просто, что-то своё.
Возможно, у Вас просто другой взгляд на жизнь, и Вы ещё не нашли людей, которые бы интересовались тем, что интересно Вам. Стоит немного подождать.

Мастер
3нед

на сво. За Путина!

Просветленный
3нед

Ничего не делать, быть собой.

Оракул
3нед
  1. Установить разумные ограничения. Определить свой лимит на общение и не превышать его. Важно планировать контакты с другими людьми так, чтобы они были содержательными, но не опустошали.

2. Менять формат и продолжительность коммуникации. Можно регулировать время, длительность и формат любого общения, чтобы сохранить энергию.

3. Говорить о своих потребностях честно и чётко. Можно предупредить окружение о том, что нужен перерыв, чтобы избавиться от потока приглашений, которые не получается принять.

4. Заботиться о себе. Важно достаточно спать, пить воду, гулять на свежем воздухе и находить время для любимых занятий.

5. Обратиться за помощью к родным. Можно поделиться своими переживаниями и мыслями, чтобы снять напряжение.

6. Добавить в жизнь творчество. Можно начать рисовать, заниматься вокалом, изучать иностранные языки.

7. Создать ситуации коммуникации. Можно посещать семейные ужины, культурные мероприятия, встречи с друзьями. Также можно найти работу, требующую ежедневного контакта с разными людьми.