Очень много пил. Мне 19 лет, закодировался - 3 месяца не пью, а самочувствие хуже чем было. Что со мной?
Постоянная тревога, да и бог бы с ней, я физически себя ощущаю хуже некуда, выгляжу тоже ужасно. Аморфное существование - из дома не выхожу, кто пишет или звонит - не отвечаю, общаться не хочу. Антидепрессанты всякие тоже пить не желаю. Работать тоже не могу нормально. Что мне делать???
кодировка год, прошло только 3 месяца, сам выбрал такой способ остановки, но очень хочется выпить в последние дни. Все настоеб@ло меня. Че посоветуете?
Понимаю, что тебе тяжело, и такие состояния бывают после отказа от алкоголя. Очень важно обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении алкоголизма — там помогут справиться с тревогой, восстановить здоровье и понять, как дальше жить без алкоголя. Не оставайся один с этим.
Вы описываете очень тяжёлое, но, к сожалению, типичное состояние для первых месяцев после прекращения алкоголя. Это не просто «отходняк» — это серьёзный постабстинентный синдром. Когда человек долго пил, алкоголь стал для мозга источником дофамина, серотонина, чувства покоя и смысла. После кодировки мозг остаётся без этого источника, но ещё не научился работать по-новому. Отсюда — тревога, депрессия, физическая вялость, изоляция, апатия.
Многие думают, что после отказа от спиртного жизнь сразу станет легче. Но в первые месяцы часто становится даже хуже, потому что всё вскрывается — и то, что душевно не проработано, и то, что тело ещё восстанавливается. Это болезненный, но необходимый этап.
Вы не слабы. Вы не сломаны. Ваше состояние — это не приговор, а симптом выздоровления. И да, очень хочется сорваться — потому что мозг помнит, как быстро можно было «выключить боль». Но за этим снова будет только падение.
Сейчас вам не просто нужна выдержка — вам нужна поддержка. Один человек в таком состоянии не вытащит себя «силой воли». Обратитесь к врачу — хотя бы просто поговорить, не обязательно сразу пить таблетки. Найдите тех, кто прошёл это — группы поддержки, терапия. Это не про слабость, это про спасение.
Вы уже сделали главный шаг — вы остановились. Но теперь начинается самое важное — научиться жить без алкоголя. Снова чувствовать, думать, общаться, работать. Это трудно, но возможно. Главное — не замыкаться и не сдаваться.
Депрессия. Серотонин больше легко не вырабатывается. Перетерпеть либо пить антидепрессанты , либо начать заново бухать
У тя ломка, жди и иди поиграй в игры или ещё чем займись, тупо терпи этот стресс
пройдет.я пил больше .по началу колбасило долго.ни сна ни покоя.Ротом все прошло.
Теперь полон жизи и активности.сон аппетит.секас.и так далее.