Насколько вредно газированные напитки кока кола, пепси что будет если просто вы пить литр колы, или полтора литра?
Здраствуйте уменя такая проблема, недавно выпил колу литр, не сразу все, а за два три дня по стакану, и потом почемуто начал живот крутить непонятные боли когбудто ноющая боль вонзающая, резкие боли, но и может быть это не иза этого, я еще раньше пил минералку пол литра, подскажите а насколько вредна газированые напитки, особенно кола или пепси, если выпить только литр полтора может ли вызвать серьезные заболевание или осложнение? Если некаждый день пить редко очень
Да по идее ничего не должно быть, если человек здоровый
Вредно конечно, но серьёзных последствий из за одного литра колы не будет
Вред в основном от красителей и повышенного сахара в таких напитках
Здравствуйте. Да, она наносит вред организму, начиная с зубов - образуется зубной камень, в желудке кола влияет на эпителий, исчезают железы желудка, образуются повреждения слизистой, сперва это гастрит, потом язва.
я год пила кока колу каждый день по 1-2 кружки и на самочувствие не жаловалась. а мой друг ее 30 лет пьет каждый день и на здоровье не жалуется
Ну тогда гастроэнтерологу показаться, он Вам скажет может быть, Вам вообще нельзя воду с газом пить, может Вам можно только без газа...
скорее всего никак не связано, кислотность в желудке гораздо выше, чем кислотность напитка, единственное, что действительно может произойти(если пить литр в день на постоянной основе) может начать ослабевать эмаль на зубах, но жкт(кроме почек и печени) никак от этого не пострадает