Вы бы взяли котёнка или взрослого кота? И почему?
Котёнок как жизнь с чистого листа-всё по новому.С вами начнётся его жизнь.А старший котик с грузом прошлого и кто знает,что он думает или чувствует и может он боится?
1.Первый котенок был у нас маленький 3-4 месяца .Пока мы ее приучили ко всему сами устали )) Я взяла на работе у сотрудницы .Полу перс .Окрас Черепашка .Серафима назвали .2.Вторая кошечка была из Потеряшек уже постарше 6-8 месяцев (они сами точно не знали .на улице ее нашли в очень плохом состоянии .вылечили.выходили ) стерилизованая. С ней никаких забот не было : лоток на 5 . Умная игривая деликатная .Красивая. С котенком много хлопот то туда то сюда залезет (вытаскивай его отовсюду ) то спрячется и уснет мы его найти не могли )) и смешно было и не очень .
Кто попадется, того и возьму) Если взрослый кот/кошка с раненым ухом или глазом и обрубленным хвостом, что ж теперь, счастья и ласки не заслуживает? Любую кошку можно привести в порядок и подлечить, постепенно успокоить ее недоверие к людям.
У нас полгода назад волей случая оказалась кошечка, чей хозяин был алкоголиком. Она слепа на один глаз и почти не видит вторым, у нее видно помята мордочка, был не раз сломан хвост. Ветеринар сказал, что переломов было много, видимо, малышка часто получала ни за что. Она была очень дикой и недоверчивой, теперь это ласковая и открытая кошечка. Назвали Масяней за смешную мордашку, сидит у меня на коленке сейчас))
Зато взрослый котик будет благодарен за точ что его приняли и подружились, если до этого ему плохо жилось. Просто не сразу
У меня зверинец в доме...но..если бы так случилось,то взяла бы котёнка;)
Третьего сКота мои двое уже не примут