Почему некоторые дети начинают орать и истерить, когда чего-то хотят, если могут просто попросить помочь с этим?
Ведь на истерику тратится намного больше энергии, и это не выгодно если родители не реагируют.
У меня есть такая проблема с младшей сестрой (ей 5 лет). Когда она не может найти какую-то вещь, или если мама не услышала и попросила повторить что она сказала, или если она хочет пойти гулять но не может из-за дождя, или если ей не купили конфеты или игрушку хотя она очень надеялась что ей купят - это сразу истерика на полчаса.
Причём от воспитания это мало зависит - мама в последние 2 года решила вообще не реагировать на крик и ждать пока она успокоится и скажет в чём её проблема.
Кто-то может сказать "не обращай внимания, полчаса это не много", но иногда сестра может начать истерить в 12 ночи, а мне рано вставать на учёбу, или мешать мне своим криком когда я пишу домашнее задание или просто хочу отдохнуть...
Просто дети, в отличие от взрослых, выражают свою боль открыто
как раз таки это от отсутствия воспитания
и элементарных знаний у родителей
если не запускать процесс,
то истерика у ребёнка заканчивается
через полминуты после того,
как его лишают зрителей
все развернулись и расползлись по своим углам,
орать не перед кем
пробуйте
Дурно воспитаны .
если сестра без псих отклонений, то это результат воспитания. У меня такого с детьми не было, сложно что-то советовать. Только бы здоровая была, остальное все сложится.
Слабая психика