Стукачество на работе - проблема или обычное дело ?
Человек , который всем улыбается и лезет в ...без мыла , но при этом постоянно бегает стучать шефу - чувствует себя на работе прекрасно и уверенно , а мне противно даже рядом с ним находиться , зная , что тут же побежит доносить. Менять работу ? Не факт , что это не повторится .. Самой стучать - не мой случай , кто сталкивался - подскажите !
Не думаю, что из-за таких надо менять работу, в любом коллективе есть "паршивая овца", и если не в этом виде, то в другом. Ваш вариант не самый худший - вы, хотя бы, знаете кто он. В присутствии этого человека как можно меньше что-либо говорить, меньше с ним общаться (как уже советовали) . Удачи! Вы не такая, а значит вы лучше, у вас приемущество. Стукачей не любят и те, кто их слушает, кто ими пользуется.
НЕНАВИЖУ!! ! Не общаюсь даже на отвлеченные темы, а в глаза сказала, за что.
У таких кадров примитивная логика. Им нужно принести в кабинет к начальству имена тех, кто этим начальством недоволен и критикует его. Чтобы потом меньше платить таким людям, сводить с ними счёты и т. д. Вы не говорите о начальниках плохо. Наоборот, всегда отзывайтесь положительно, нахваливайте. И интерес к вам пропадёт быстро. Я пробовала, у меня срабатывало. Неприятно! Но что делать?
Не давать ему поводов для перестука.. .
Ведь рыба без воды умирает...
У меня на работе совсем недавно была похожая ситуация. В коллективе появилась КРЫСА. Она вела себя так же как и у Вас в истории. Благо шеф наш не глупый человек. Он выждал и все так обкрутил, что КРЫСА сама сбежала. А Вам мой совет, нужно подстраховаться, и не давайте этому человеку повода, сообщить в своих очередных сплетнях о том, что может негативно отразиться на Вас.