Что мешает человеку быть ВСЕГДА добрым???
Ну вот решил спросить ваше мнение,помоему оченнь интересная дискуссия может быть)
Доброта – это способность принимать чужую нужду в сферу собственных интересов и действовать добровольно и бескорыстно в интересах другого, будучи при этом аспектом слабости: доброго человека всегда используют менее нравственные окружающие, которых везде полно. И, чем ты добрее и честнее, тем менее нравственны окружающие относительно твоего совершенства.
Посему быть всегда добрым противоречит здравому смыслу. И в Священном Писании сказано: Если ты делаешь добро – знай, кому делаешь, и будет тебе благодарность за твои благодеяния. Делай добро благочестивому и получишь воздаяние и, если не от него, то от Всевышнего. Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и не подает милостыни.
При этом ничто не мешает заниматься добрыми делами: ДЕЛАТЬ добро - НЕ ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ добрым.
Быть добрым, это я так полагаю, любить весь мир? Обычно на это человек заявляет что не может любить весь мир.
И я не могу, если буду любить так, как это пытаются делать многие, которые полагают, что любить – значит исключительно нежно смотреть на людей и разговаривать с ними как с родными. Ничего подобного. Я разрешаю себе и ругаться на них, и бить их по рукам, но это не мешает мне держать душу наполненной любовью к миру. думаете, что любить можно только добрый и светлый мир – но кто же тогда будет любить мир грязный и темный? Поэтому я люблю мир весь. Я люблю его и тогда, когда орут на меня, и тогда, когда ору я. Мне нравится мир любой, и в таком – не зажатом в тиски добра – мире живется гораздо свободнее и даже как-то мягче…
Его природа
Для начала понять что это такое- доброта!
Окружающий мир, а точнее окружающие нас люди. В основном это люди, которые вплёскивают на крайних свои эмоции. А некоторые люди вообще добрыми быть не могут из-за жизненных проблем.