Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоматит ребёнку три года, как лечить

Мастер (2429), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ

Существует несколько форм этого заболевания. Грибковый стоматит возникает после антибактериальной терапии, афтозный стоматит появляется из-за нарушения витаминного баланса. А герпетический стоматит вызывается вирусом простого герпеса.
Симптомы
Загляните малышу в рот. Вы увидели на языке и внутренней стороне щек и шуб белесые пятнышки? Это главный симптом стоматита. Мало того, у малыша могут появиться маленькие язвочки круглой или овальной формы диаметром в несколько миллиметров светло-желтого цвета и обрамленные ярко-красной воспаленной каймой.
Лечение
Покажите ребенка врачу и незамедлительно начинайте бороться со стоматитом. Ведь это заболевание мешает малышу сосать грудь или пить из бутылочки. Специалист определит разновидность стоматита и назначит лечение.
При афтозной форме стоматита доктор пропишет антибиотики, при герпетической – специальные препараты, которые будут успешно бороться с инфекцией и одновременно активизирует защитные функции слизистой оболочки ротовой полости.
Грибковый стоматит проходит после частых содовых протираний. Сделайте раствор питьевой соды из расчета 1 десертная ложка на 200 мл кипяченой воды и обрабатывайте рот малыша бинтом, смоченным в этом растворе.
Отвар ромашки успокоит боль во рту и снимет воспаление, поэтому регулярно промывайте им рот ребенка. Высокую температуру сбивайте с помощью жаропонижающих препаратов. Исключите из рациона малыша фруктовые соки. Кормите его не слишком теплыми, жидкими или полужидкими продуктами ( молоко, йогурт, творог, пюре ).
Остальные ответы
Вообще то к врачу. Но я своей лечила так. На указательный палец - марлю, на марлю соду пищевую и всё с языкаи щёчек содрать, а потом смазать мёдом. Помогало очень хорошо, хотя это больно.
Чем лечить? Во всех этих случаях важно предотвратить заражение травмированных участков. Для этого промойте рот ребенка раствором фурацилина или 3%-ым раствором перекиси водорода. Так же подойдет любой другой антисептик. Вам необходимо как можно скорее обратиться к педиатру, а если поражение слизистой вызвано патологией роста зубов, то и к детскому стоматологу

БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ
я смазываю язвочки зеленкой, звучит жестоко, но поверьте, очень эффективно, и заживает быстро. (Смазывать раз 5-6 за день)
гексорал или ингалипт прямо на болячки
бура на глицерине если молочница.
полоскания фурацилином
Мазать вареньем из лепистков роз, а еще в аптеке продается синька.
не вздумайте ничего СДИРАТЬ - как тут одна УМНИЦА посоветовала - содой прижигайте - да - немного не камфортно но эфект есть
Самолечение заболевания без соответствующего обследования у специалиста как правило не приводит к полному излечению и может привести к тому, что стоматит перейдёт в хроническую форму.
Для санации ротовой полости по рекомендации специалиста следует применять полоскания антисептиками (раствором соды, отваром ромашки или шалфея) . Грибковый стоматит эффективно лечится с применением нистатина или леворина. Также следует обеспечить достаточное количество витамина С, а для снижения раздражения слизистой – временно прекратить приём кислых или горячих блюд. Рецепт №1
Для приготовления отвара следует запастись следующим набором трав:
Плоды шиповника – 3 части, листья шалфея – 2 части, душица обыкновенная – 1 часть, листья берёзы – 1 часть.
Способ приготовления:
На литр кипящей воды следует использовать десять столовых ложек сбора. Настаивать отвар в течение тридцати минут, а затем, прицедив, залить в банку с чайным грибом, после чего дать настояться в течение трёх дней.
Полоскать полость рта этим настоем следует несколько раз в день.
Рецепт №2

Что требуется:
Цветки ромашки – 3 части, кора белой ивы – 3 части, кора дуба – 2 части, цветки липы – 2 части.
Способ приготовления:
Пять столовых ложек смеси залить литром кипящей воды и дать настояться в течение получаса. После этого процедить и залить в банку с настоем чайного гриба. После трёх дней настой можно применять по назначению. Рецепт №3
Что требуется:
Листья шалфея – 2 части, цветки календулы – 1 часть, листья грецкого ореха – 1 часть, тимьян – 1 часть.

Способ приготовления:
Пять столовых ложек смеси залить литром кипящей воды и дать настояться в течение получаса. После этого процедить и залить в банку с настоем чайного гриба. После трёх дней настой можно применять по назначению. Ещё одним народным средством лечения и профилактики стоматита является конский щавель, отвар которого применяют для полоскания полости рта и для приёма внутрь.

Способ приготовления:
Одну столовую ложку измельченных корней следует залить одним стаканом воды. Довести до кипения и кипятить в течение пятнадцати минут. После этого процедить и применять для полоскания или приёма внутрь. Цветки календулы лекарственной также помогают проводить санацию полости рта.
Способ приготовления:
Две столовые ложки цветков залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение 15 минут. После этого процедить для исключения из отвара твёрдых частиц. Применять для приёма внутрь и полоскания рта при язвенном стоматите.
Похожие вопросы
Также спрашивают