Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А что Вы обычно говорите своим детям, когда они начинают в магазинах вымаливать какие-нибудь фиговины?..

Паломка Падловна Пикасскина Просветленный (37759), закрыт 11 лет назад
...Причем объясняя, что у нас сейчас нет денег, дите (6 лет) соглашается и обещает ничего не просить.Идем в магазины за продуктами или еще чем необходимым, и дЕть находит что-то такое, о чем "давно мечтал"!...
Начинаются слезы втихаря...гудки надуты...Стандартная ситуация...Обиделось. Ну жаль иногда бывает до слез, и думаю:" ну что я, не могу на ребенка "отщипнуть копеечку" на какое удовольствие?..." Ну, иногда "отщипываю", но ведь это баловство развивает...Да??? У Вас так бывает?
Лучший ответ
Лина Мастер (1956) 11 лет назад
Я своих детей приучаю, прежде чем спросить что-то, спросите у мамы" Мама у тебя есть деньги? " , если мама говорит, что "Нет", дети не просят, понимают, А если мама говорит, что"есть деньги", они начинают что-то просить, но с таким условием, что мы покупаем что то одно, или, или, на все денег не хватит. А если же дети начинают устраивать в магазине истерики, пытаюсь с ними договариться, говоря им" В следующиц раз, ты не забудь, что ты хотела, придем и купим" но такое условие надо выполнять, получили зарплату и айда, ребенка за руку и вперед, при этом говаря "помнишь я тебе обещала, я не забыла" Но конечно, все это должно быть в меру доступного и в меру разумного.
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109826) 11 лет назад
нет не бывает
у нас все четко оговорено
что и когда покупаем
внепланово могу купить книгу фильм мультик киндер-сюрприз
у Мастер (1821) 11 лет назад
Иногда позволяю, а иногда твердо говорю нет. Особенно когда начинает кружить по магазину, хватая все подряд
Елена Бабушкина Гуру (3352) 11 лет назад
У нас та же самая ситуация. Мы каждый раз перед походом в магазин договариваемся, но в магазине начинается скандал. Стараюсь переключить внимание ребенка на что нибудь другое, более полезное (или дешевое) . Расхваливаю так, что сама начинаю верить, что круче быть не может и ребенок соглашается.
Наталья Сергиенко Гуру (4904) 11 лет назад
меня как-то сами продавцы выручили, когда дочка в очередной раз истерику по поводу конфет закатила. они сказали: это не продается! теперь я всегда ей так говорю когда нет возможности что-то купить.
Я Белый и Пушистый Знаток (379) 11 лет назад
как как ни как себя вспомните в 5-6лет )
Лили Гуру (4415) 11 лет назад
у нас бывает. Губки надуты, но слёз нет. Я тоже испытываю некоторые угрызения совести типа "ну что я не могу отщипнуть ребёнку копеечку? ",иногда тоже отщипываю, не без этого, но муж говорит, что ничего страшного в этом нет, мол, его тоже не баловали. Да и меня не особо. У нас есть знакомая девочка (15 лет), которая привыкла к такому баловству и заявила родителям "Что это за родители, которые не могут меня отправить учиться и купить квартиру там где я хочу? (в Лондоне) " Этого боюсь, поэтому стараюсь держать в узде, иногда и прикрикнуть могу, чтоб переключилась с мыслей о безделушки на осознание ситуации (ей 7 лет)
Пользователь удален Гуру (3414) 11 лет назад
Детки-то не знают о глобальном кризисе. Я бы вот что посоветовал (хотя детей у меня и нет) : если ребенок ходит в школу, то договориться с ним, что если хорошо будет учиться и пятерки светить на дневнике, то вы ему систематически что-нибудь хорошее и полезное покупаете. А если ребенок дошкольного возраста, то его к бабушке в глубинку отвести и там пусть воспитывается временами в лучших традициях эпохи социализма. Ну а если нет бабушки в глубинке, то придется обходиться тем, что покупаете, но только систематически, по плану как бы, соблюдая меру. Но почему ребенок в магазине начинает вымаливать? Потому что все дело в воспитаний. Вы его с самого начала разбаловали думаю. Вот со мной было тоже самое. Родители мне в начале все время что-то приносили, дарили. А потом я и сам начал выпрашивать, когда ходили по магазинам или по базарам. Но позднее все прошло в связи с тем, что меня научили читать и считать.
galina zhuchkova Мастер (1201) 11 лет назад
у меня наверное дети неправильные, обычно я их упрашиваю, чтобы им купить что нибудь!
WindПрофи (575) 11 лет назад
И это правильно! Детей нельзя избаловать,их можно только любить безмерно!
Дмитрий Мыслитель (5836) 11 лет назад
У нас четко оговорен "лимит" на "хотелки". Есть копилки, в которые мы кидаем железные пятерки и десятки. Девочки копят на что-то свое. девичье. Так что все, что они хотят сверх оговоренного, покупается на ИХ деньги, что сильно отдаляет их мечту. Девчонки сами решили не тратить пятачки на мелочевку.
оксана новикова Гуру (3460) 11 лет назад
Морду тяпкой и вон из магазина.
Wind Профи (575) 11 лет назад
Да, может быть это и баловство, а может быть просто любовь. Память детская особенная. Моя 21 - летняя дочь, сама уже мама, недавно в разговоре на эту тему сказала, что она до сих пор помнит, как ей не купили тетрис в 7 лет, и как она потом не спала и обижалась, хотя купили вообще, но в другое время и в другом месте.
Мама, - сказала она мне, - я постараюсь всегда покупать своему сыну (моему внуку 2 года) всё, что он попросит, но тогда мне надо будет сделать так, чтобы я сама заранее запланировала и угадала его желание.. . Смешная! Но любящая моя дочь!
Что сказать кнкретно ребенку? Я, например, говорила, если не могла купить, что мы опаздываем и сделаем в другой раз покупку или покупала (отвлекает! ) что - то доступное по деньгам.
Юрий Ученик (244) 11 лет назад
Вот читаю мнения родителей, и если честно поражаюсь какие все родители эгоичтиные! ! По вашим словам получается себе продукты покупаете, а о своих детях не думаете! Ну что вам, трудно какой-нить сок ребенку купить или шоколадку? ? Это никакое не баловство, а совершенно полезные продукты, богатые белками и витаминами. Он у вас просит продукты, а не какую-нить там ненужную игрушку.
Я вот изначально толково объяснил своей 4-х летней дочке, как тяжело деньги достаются, что деньги надо беречь. И она это всё прекрасно поняла.
Когда мы идём в продуктовый магазин, я в первую очередь даю продукты набирать ей, а потом уже беру для себя. Она как я заметил берёт только самое необходимое. ЕСли например она возьмёт себе кучу йогуртов, то я не отказываю, это ведь полезно.
Так что подумайте.. . В продуктах никогда ребенку отказывать не нужно
Анастасия Оракул (74408) 11 лет назад
но ведь ребенку скучно в магазине. я беру обычно бутылочку какао или актимель - этого достаточно как правило. Баловство развивают не покупки, а то, что вы говорите НЕТ, а потом все-таки покупаете. А хоть раз было так, что вы сказали - куплю, что понравится? Ведь если всегда нет денег на приятную ерунду, то как жить ребенку?
Похожие вопросы
Также спрашивают