Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Делал за компом курсач. , теперь глаза красные, слезятся и жгут. Пошел к окулисту попасть не смог. Кто знает, что можно с

Знаток (384), на голосовании 8 лет назад
, теперь глаза красные, слезятся и жгут. Пошел к окулисту попасть не смог.
Кто знает, что можно сделать?
Голосование за лучший ответ
визин покапай
и отдохнуть глазам дай
Сделай чайный компресс на глаза.

визин илинатуральную слезу покапать... очнь помогает!
Из лекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение»
Упражнение «пальминг» , от английского слова «palm» — ладонь.
Потрите друг о друга ладони до тепла. Сложите ладони вместе. Как будто вы хотите птичек напоить. Пальцы все вместе. Ладони почти прямые. Ладонями к себе пальцы одной руки накрываем пальцы другой руки. Чтоб получилось типа крыши. Под прямым углом. Локти разведите пошире, поставьте либо на колени, либо на подлокотники, либо прижмите к груди, чтобы локти были только не на весу. .
А теперь вот эту конструкцию из ладоней вы себе наденете на глаза как очки таким образом, чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос торчал между мизинцами между ладонями, а глаза бы попадали точно в центр в ямочки ладоней. Держим ладони на глазах. Обратите внимание, чтобы у вас обязательно между ладонями торчал нос. И надо, чтобы этот нос обязательно дышал. А теперь под ладонями откройте глаза и так ладони прижмите к щекам, к носу, пошевелите ладонями, чтобы глаза у вас были открыты, а свет на глаза не попадал. Чтобы не было щелей. Ни возле носа, ни со щек, нигде. Чтобы у вас ладошки плотно закрывали глаза, а глаза, попадая в ямочки ладоней, спокойно открываются-закрываются и поэтому свет на глаза не попадает. Вот это упражнение называется «пальминг» . С научной точки зрения — это «био-фарез глаз» , это прогревание глаз теплом собственных ладоней.
Вот это упражнение называется «пальминг» . Глаза при этом закрыты. Вот с этой минуты всякий раз, когда вы читаете, пишете, смотрите телевизор, работаете на компьютере, как только почувствовали усталость, утомление глаз — надо все отложить в сторону, потереть руки до тепла и сделать пальминг. Три-пять минут. Через пять минут, когда вы откроете глаза, вы сами ахнете — насколько они у вас хорошо отдохнут и будут готовы к дальнейшей зрительной работе.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы
Также спрашивают