Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли региональный нотариус ( т.е. другого субъекта РФ) заниматься заверением документов в Москве?

Мастер (1417), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате статья 13. Нотариальный округ (территория деятельности нотариуса) :
Нотариальный округ (территория деятельности нотариуса) устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением Российской Федерации. В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующего города.
Нотариус должен иметь место для совершения нотариальных действий в пределах нотариального округа, в который он назначен на должность.
Совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа не влечет за собой признания недействительности этого действия.
Нотариус вправе выехать в другой нотариальный округ для удостоверения завещания в случае тяжелой болезни завещателя при отсутствии в нотариальном округе в это время нотариуса. Удачи.
Остальные ответы
Статья 13.
...
Совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа не влечет за собой признания недействительности этого действия.

Но это нарушит кодекс этики Нотариусов.
Так что так никто не делает.
Источник: "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
Комментарий удален
Всё верно, никто никуда не поедет, только в случае тяжелой болезни гражданина, обратившегося за помощью к нотариусу с условием что в нотариальном округе нотариус отсутсвует
Похожие вопросы
Также спрашивают