Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

по риватизации частного дома

Мастер (1819), закрыт 8 лет назад
Имею частный дом( купил 30 лет назад), не приватизированный, есть все документы на землю и дом. Стоит ли мне его приватизировать, ведь приватизация заканчивается в 2009.
Лучший ответ
1)Приватизация заканчивается 1 марта 2010года.
2) Если вы не приватизируете, то после Вас на домик никто из Ваших родственников претендовать не сможет.
3)Посмотрите, что написано в документах на дом и землю. Если написано :СОБСТВЕННОСТЬ, то приватизировать не надо, а если не написано, то решать Вам, нужна ли Вам ВАША СОБСТВЕННОСТЬ или нет.
Остальные ответы
Так, выходит, дом - не Ваш, а государственный? Или принадлежит муниципалитету? Если Вы его купили, значит, ни о какой приватизации речь не может идти. Приватизация - переход из государственной или муниципальной собственности в частные руки. Ваш дом - уже частный. Сроки окончания приватизации Вас не касаются
Если Вы купили дом - Вы являетесь собственником этого имущества.
Правоустанавливающий документ - договор купли-продажи.
Регистрировать ранее возникшее право собственности (в соответствии с действующим законодательством) необязательно, поскольку до 1997 года сделки с недвижимостью регистрировались в БТИ (на договоре купли-продажи должен стоять штамп БТИ о регистрации) .
Удачи!
Если вы дом купили ( договор купли-продажи) он уже ваша собственность. Другое дело, что сейчас документы, подтверждающие право собственности, оформляются в регистрационной службе. Вам надо привести в соответствие документы и получить свидетельство о праве собственности на дом и на землю ( 2 разных свидетельства). Не видя ваших документов, трудно сказать однозначно, но боюсь вам придется делать межевание для получения кадастрового номера, а для оформления дома- получение тех паспорта из БТИ. Приватизация, оканчивающаяся 31.12.2009 г. к вам не относится.
Приватизируется только государственная собственность. Частная в этом не нуждается.
Похожие вопросы
Также спрашивают