Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Отравилась, отрыжка тухлым воздухом, сделала промывание желудка с марганцовкой, полифепан, не проходит, чем нейтрализовать?

Марина Мастер (1040), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
В стационаре вам окажут более квалифицированную помощь. Но если нет желания обращаться, то неоходимо выполнять следующее : 1. Чтобы вывести из организма уже всосавшиеся в кровь токсины, а также во избежание обезвоживания при диарее, необходимо обильное питье. Лучше всего пить минеральную воду без газа, а при необходимости (обезвоживание) - раствор специализированного препарата (регидрон) .
2. Ни в коем случае нельзя принимать закрепляющие средства! Вам необходимо вывести токсины из организма - и для этого существует нормальный физиологический механизм: диарея. Закрепляющие средства способствуют всасыванию токсинов в кровь, поэтому их прием при пищевом отравлении может привести к крайне тяжелым последствиям.
3. Если диареи нет - желательно принять слабительное средство (лучше травяной настой или фитопрепарат) , сделать клизму.
4. Для инактивации токсинов, которые находятся в кишечнике необходим энтеросорбент (уголь, Полисорб, Энтеросгель) . Его следует принимать не менее чем через 15-30 минут после приема других препаратов. Еще час-полтора после энтеросорбента другие препараты принимать также бессмысленно.
5. В большинстве случаев для борьбы с размножением условно-патогенной флоры достаточно приема пробиотиков - препаратов с живыми или лиофилизированными бактериями. (Линекс, Бифиформ, бифидумбактерин, лактобактерин)
6. При необходимости (при тяжелом или длительном течении) может потребоваться применение антибактериальных препаратов. Однако назначать их должен только врач. Кроме того, одновременно с антибиотиками не применяются пробиотические препараты (за исключением препаратов с гидролизатом бактерий) .
7. Поскольку печень страдает при любых интоксикациях, при пищевом отравлении очень желательно принимать гепатопротекторный препарат (фито- или гомеопатический) . Если вы принимаете антибиотики - гепатопротектор необходим.
8. Для нормализации пищеварения может понадобиться применение ферментных препаратов. Однако обратите внимание: их следует принимать курсом в 2-4 недели, но ни в коем случае не постоянно: более длительный прием ферментных препаратов может приводить к привыканию (в тяжелых случаях - к развитию синдрома ленивой поджелудочной железы) .
Если заболевание протекает очень остро (с большим повышением температуры, кровью или гноем в стуле и т. д.) , или в течение суток симптомы отравления не идут на спад - необходимо обращаться к врачу. Первые сутки лучше воздержаться от приема пищи, в крайнем случае чай с сухарями.
Остальные ответы
solo Просветленный (24867) 11 лет назад
такая отрыжка бывает при застое желчи. нужно попить желчегонные и кефир
МаринаМастер (1040) 11 лет назад
Спасибо! Приняла церукал,кефир боюсь...Зараза спустилась в кишечник со всеми последствиями..Вдруг хуже будет
solo Просветленный (24867) купи и выпей ЛИНЕКС это препарат с живыми бифидобактериями, знаю по опыту очень помогает лучше всего
Оксана Георгян Мудрец (10420) 11 лет назад
При отравлении рекомендуют пить Регидрон.
МаринаМастер (1040) 11 лет назад
Это при поносе,от обезвоживания
Оксана Георгян Мудрец (10420) Не могу ничего сказать, мне его прописывали в свое время врачи скорой помощи. Правда, я все равно не пила, противный вкус.
Василий Семеген Гуру (4981) 11 лет назад
Отрыжка с запахом тухлых яиц (сероводород) характерна для заболеваний желудка. Таким образом промывание желудка пользу не принесло, а вот "раздраконить" слизистую желудка очень даже могло. Надеюсь, что раствор марганцовки Вы профильтровали - как ни болтай, а микрокристалы остаются, застревают в складках слизистой и вызывают микроэррозии.
А то, что Вы приняли за отравление, скорее всего было лишь началом заболевания, а спровоцировать его начало могла не только пища, но и многое другое.
В таких случаях применяют избирательные холинолитики (фамотидин) , ингибиторы протонного насоса (омепразол) , обволакивающие и вяжущие (альмагель, фосфалюгель) , спазмолитики ианалгетики (но-шпа, спазган) и пр. В любом случае Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу.
СтасПросветленный (21821) 11 лет назад
Не совсем понял, зачем Фамотидин, называть "избирательным холинолитиком", когда это блокатор гистаминовых H2-рецепторов, причём III поколения.
МаринаМастер (1040) 11 лет назад
Увы-это отравление,уже с диареей многочасовой,гастрит ,он сам по себе есть и так..У гастроэнтеролога была до нового года,слава Богу-поверх.гастрит,как васегда..
Василий СемегенГуру (4981) 11 лет назад
Здраствуйте Стас!
Спасибо за сообщение, ошибку признаю. Просто перед этим мне пришлось объяснять пациенту применение
гастроцепина (эррозивный гастрит с повышенной кислотностью) и, скорее всего, просто мозги не успели "переключиться".
Кстати, насчёт фамотидина - в последнее время много публикаций об эффективности этого препарата при лечении панкреотита. Есть ли у Вас что-то "вкусненькое" по этому поводу? Заранее благодарен.
С уважением, Василий.
Похожие вопросы
Также спрашивают