Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Эй, народ дальневосточный! Лососевые, что продают у нас в Мос. обл. это измотанная нерестом полудохлая рыба? Или..

Пользователь удален Просветленный (23274), закрыт 11 лет назад
всё же выловленная в океане, бодрая и здоровая?

Подозреваю, что то, что у нас продают, это тот самый нерестовый лосось, что после нереста умирает и образует слои в метр-полтора по берегам дальневосточных речек.. .

Как на самом деле?
Лучший ответ
Марина Рахманова Мыслитель (6714) 11 лет назад
нет, в основном здесь продают рыбу, которая выращена в неволе, оттого она такая жирная (сразу видно, что ничего не делала при жизни) , а там ти люди в основном увлекаются икрой, потому что рыбу, которая нерестится и потом валяется нерентабельно собирать, складировать, вывозить - порой это и есть для них самая важная проблема
Источник: общалась с браконьерами икровыми хыхы))))))))))))))))
Monday`s agendaУченик (115) 11 лет назад
Да она как раз и не жирная, а сплошь суховатая, что и наводит на всякие мысли...-))
Марина Рахманова Мыслитель (6714) наверно я какую-то другую ем))))))))))
Остальные ответы
Соколова Надежда Просветленный (22473) 11 лет назад
на самом деле, скушав отнерестившуюся рыбу, можно помереть на счет "раз" от острого отравления. Так что не фантазируйте. Безусловно, отлавливают нерестовый лосось, но его добывают ДО икрометания. таким образом, получают и икру, и тушку рыбы.
А раньше, еще лет 10 назад, помните, продавали лососевых непотрошеных - все ходили и выбирали самок с икрой... Еххх, капитализьм... никакого кайфа от покупки рыбы тяперича нету... тушка и тушка, за икрой отдельно...
Валюшка Седова Мыслитель (5134) 11 лет назад
Марина права, если бы ее везли от нас, то была бы она золотая. В прошлый нерест рыба пошла в Амур, а китайцы что-то скинули в воду. Вся рыба передохла.. . даже собаки и кошки бродячие не ели их тушки, которые валялись у нас (Комсомольск-на-Амуре) на пляжу. Так что, не унывай, кушай спокойно. А если бы собирали бы отнерестившуюся рыбу, то через несколько лет рыба пропала бы совсем, ведь вылупившиеся мльки питаются трупами своих родителей.
Похожие вопросы
Также спрашивают