Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называется это здание и где оно находится?

Анастасия Достовалова Гуру (3537), закрыт 10 лет назад

И если можно расскажите что-нибудь о нем!
Лучший ответ
Тося Гений (70785) 10 лет назад
Город Науки и Искусства в Валенсии является, пожалуй, самым амбициозным и масштабным проектом последних лет во всей Испании. Огромный познавательно-развлекательный комплекс, который сочетает в себе новейшие тенденции в мире архитектуры и информационных технологий, разместился на площади в 350 тыс. квадратных метров, в живописной долине реки Турия, на границе между Старой Валенсией и прибрежным районом Назарет.


История «Города будущего» начинается в первой половине 90-х годов 20 века. К тому моменту мэрия столицы сообщества строила грандиозные планы создать культурный и туристический центр, который позволил бы Валенсии в полной мере соперничать с двумя другими «мекками туристов» – Севильей и Барселоной. Был объявлен конкурс, в котором победили проекты двух архитекторов - Сантьяго Калатрава и Феликса Кандела. Сегодня каждый из них пользуется в Валенсии славой национального героя.

Город науки и искусств создавался в общей сложности 12 лет. В числе самых выдающихся его зданий – Музей Океанографии, Дворец Искусств, Оранжерея, Музей науки и мультиплекс Полусфера, в котором находятся Планетарий и стереокинотеатр.



Одним из самых шикарных и известных музеев Валенсии является ставший новой достопримечательностью Музей Науки принца Филиппа. Его открытие состоялось в 2000 году. Снаружи и внутри музей - это воплощение самых передовых идей в мире современных технологий. Создатель архитектурного облика музея – Сантьяго Калатрава - в Валенсии популярен больше испанского короля.

Музей науки назван в честь принца Филиппа. Музей науки - самое большое здание в Городе. Однако размеры – далеко не главная интригующая черта этого сооружения.



Идеей архитектора Калатравы было создание здания без единого прямого угла. Что автору в полной мере удалось. Колонны у входа в музей, наклоненные на 45 градусов, вызывают совершенно головокружительные эмоции – изумление, восхищение и потерю опоры.



Что же касается самой экспозиции музея, то здесь воочию убеждаешься в силе прогресса на примере всевозможных интерактивных экспонатов, напичканных электроникой. Каждая отрасль науки представлена в музее на отдельном этаже. В Валенсии трудно придумать место для отдыха с детьми лучше, чем этот музей. Ведь его главное правило: “Запрещается не трогать! ” Каждый желающий может взаимодействовать практически с любым экспонатом. За обилие технических новинок музей науки часто называют «музеем будущего» .
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают