Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Нужно ли христианину молиться о прощении Иуды?

Диана Оракул (63360), закрыт 11 лет назад
Серьезно спрашиваю, не ерничаю. Искренне считаю, что Иуда, предавая Христа, считал, что предает лжеМессию, но все равно не смог простить себе такой низости и покончил с собой. Серебрянники - все чушь для ограниченных. А даже, если и считать Иуду предателем, то неужели не стоит молиться о нем, а, христиане?
Лучший ответ
Natalija Ruppel Гуру (4823) 11 лет назад
Иисус учил нас не только прощать, но и молиться за обижающих нас: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» . Иисус и сам прощал и молился за Своих врагов и гонителей. Когда Христа распяли, Он молился так: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Самый христианский ответ))) Спасибо Вам за него и за Веру)) Христос Воскрес!!)))
Остальные ответы
Наталия Венглинская Просветленный (43674) 11 лет назад
1. тю ))) Иисус рассказал историю о богаче и Лазаре, там чёрным по белому написано, что из царства мёртвых не возвращаются и мёртвым уже никто и никак помочь не может. )))
2. сереряники не чушь, в Библии чёрным по белому НАПИСАНО, что Иуда любил деньги и был жадным на деньги и воровал из казны Христа.
3. С чего вы взяли, что Иуда воспринимал Иисуса, как лжесхриста? )))
4. Даже психология классифицирует ПОкаяние и РАСкаяние, как совершенно разные по мотивации и по последующим действиям. Иуда и Пётр совершили реально один и тот же поступок. Только Иуда раскаивался, а Пётр покаялся. Поэтому один удавился от собственных соплей, а другой стал апостолом.
Источник: Библия
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Может.
Наталия Венглинская Просветленный (43674) ))) Для меня есть только авторитет один - слово Бога ))) а Он сказал однозначно - НЕ МОЖЕТ! ))
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
а насчет соплей, это Вы зря...Уж лучше быть предателем и удавиться, чем быть предателем и учить других Вере))))))))))))))))))))))))))))
Наталия Венглинская Просветленный (43674) В таком случае - Бог в помощь Вам в выработке соплей! )) А я уж лучше приму пример Петра и буду менять характер и привычки! )))
Константин Липенко Просветленный (42766) 11 лет назад
не нужно. на него никто не обижался
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Да вы что))) А поношение тысячелетние - это кому устроили, не Иуде ли?))
Константин Липенко Просветленный (42766) стоит ли обращать внимание на людские заблуждения.перед кем вы будете просить прощение?творец дал человеку свободу воли,сотворил всех разными.что бы воплощенная душа(частица творца)познала себя на опыте жизни на земле.соответственно так творец познает себя,а частица(душа) целое(творца).для этого творцом и создана относительность(противоположность)не было бы зла,как понять,что такое добро.не было бы ненависти,как понять,что такое любовь.частицы творца все совершенны прощать их не за что.поэтому человек и волен поступать,как считает нужным.и никто ему не судья,даже творец.он не контролирует,не наказывает,не поощряет.а познает себя.иначе бы он свободы воли не давал.что ему стоит в один миг убрать обстоятельства,которые ему не понравятся?он же всемогущий.не убирает,потому как сам их создал.для познания
Пит Мыслитель (8461) 11 лет назад
стоит. только я думаю он уже давно прощен.
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Думаю, не прощен, так как сам себя простить не может - вот в чем весь фокус.
Пит Мыслитель (8461) поди за 2000 лет уже себя простил.
ПитМыслитель (8461) 11 лет назад
сами вот подумайте?! если Вы (или я) земная женщина и ТО готовы простить Иуду?! Не уж то Вы милостевее Бога?
Бог его и подавно простил ))))))))))))
Диана Оракул (63360) Бог на него и не злился)))) Грех -понятие человеческое и отвечает за него сам человек. Просто когда грешишь по-глупости, по-незнанию - это одно, а вот когда Бог тебе явился, открылся в облике человека, наделил тебя силой ( ведь Иуда Искариот, наряду с другими апостолами, ходил в другие земли и проповедовал, исцелял людей именем Христа)...и потом по каким-то причинам ПРЕДАЕШЬ - вот тут себе оправдания не найти. Простит он себя только тогда, когда его все верующие простят, я так думаю. Может не права.
Тулад Искусственный Интеллект (283731) 11 лет назад
Вы не можете ЗНАТЬ об их отношениях. Импульсивность характера Иуды не была особо отмечена в завете. А то :вдруг-предал, вдруг-повесился.
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Как это не была отмечена? Наверняка Вы внимательно Завет читали, там же очевидно, что Иуда не всегда понимал деяния Иисуса( почему, например, Иисусу вымыли ноги маслом, хотя могли это масло продать и отдать деньги неимущим и т.п.) и только он один, Иуда, осмеливался СПРАШИВАТЬ Иисуса ( все остальные "правильные" ученики" молчали)) это ли не импульсивность? ..Много оч размышляю над этим. ведь по-сути иуда УСОМНИЛСЯ в Иисусе и лишь потом решился на предательство, и то, как мне кажется, с благой целью - освободить Мир от лжемессии. ..Вот интересно, если бы Иисуса предал другой ученик, импульсивный Иуда стоял бы в стороне, когда Иисуса хватали стражники или бросился ба помощь?
Тулад Искусственный Интеллект (283731) Может СВЯТОМУ Фоме Исус трижды доказывал свою сущность? Так кто сомневающийся по природе своей?
contemplate Гуру (4015) 11 лет назад
вам лапшу на уши повесили
Иуда не предавал Иисуса (с. а. с)
так что молитесь лучше за свое спасение
zl13 Искусственный Интеллект (184466) 11 лет назад
Лучше понять, почему он так поступил. Он совершил своего рода подвиг, т. к. никто из апостолов не смог этого сделать, т. е. помочь Иисусу завершить именно таким образом жизнь, через боль, распятие и смерть.
он вышел.Для всех Просветленный (24275) 11 лет назад
ты же не интересуешься прощают друг-друга Медведев и Путин (или Зурабов, или Иванов) ? Они сами разберутся. Думать нужно о ближних
Александр Вавилов Мудрец (11009) 11 лет назад
О мёртвых молится бесполезно, так как их время истекло .До своей смерти он сделали выбор кому служить и после смерти не чего уже изменить нельзя . Предательство Иуды это была попытка ускорить дело, чтобы Иисус сел на трон, а Иуда сел бы рядом и правил вместе с Ним. Иисуса несколько раз хотели посадить на трон, но Он каждый раз уходил ( въезд в Иерусалим например где Его встречали как Царя ).
Не найдя лучшего способа Иуда пошел на предательство, но Он не как не рассчитывал, что Иисуса распнут. Он думал Иисус явит силу и всё быстро встанет на свои места, но Иуда просчитался .И когда его грех и план раскрылись, он попытался исправить всё ,но уже было поздно. В итоге грех давил на него, но он не покаялся и в последствие удавился .
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Каждый судит по себе)))))))))))))))))))))))))))))
Александр Вавилов Мудрец (11009) Это вы о себе ?
Jasmin LoveМыслитель (5113) 11 лет назад
дорогой Александр!!!!разве вы не видете, кто под видом верующих здесь?Если Бог завязал, человек не развяжет !!!
Александр Вавилов Мудрец (11009) Это не важно. Всё что они слышат Бог потом использует рано или поздно. Помните слова Христа что человек даст отчёт за каждое слово.Так вот :человек всё что видет и слышит запоминает хочет того или нет ,и рано или поздно это сыграет в его жизни свою роль в спасение.Потому Бог и предупреждает за слова. Недавно вышла партия дисков о Домоуправление .Семинар для пастаров ,так вот там подавалась подробная информация о головном мозге и его работе .Всё что чекловек слышит он будет расказывать дальше хочет или нет .В положительном виде или нет ,но будет всё равно. Так что не останется четным не какое слово.
Jasmin LoveМыслитель (5113) 11 лет назад
вы меня не поняли.!У вас хороший и конкретный ответ для человека который ищет истину,но посмотрите на её ответ вам.Она не ищет Истину а наоборот против НЕЁ, а кто против вы знаете.Поэтому я написала вам в комментариях--- То что БОГ завязал,человек не развяжет.Или --что может вырасти на мёртвом поле?
Александр Вавилов Мудрец (11009) Я уже 18 лет работаю на заводе, многие против меня были из за веры ,но я продолжал свидетельствоват тем кто хотябы слушал ,даже отвергая. Некторые обратились ,некторые озлобились ,но впоследние время все больше людей приходит иногда по 3-4 человека в день и посят разъяснить писание.Иногда работы нет тогда благо весь день проповедь. Так что даже в мётвом поле как в книге Иезыкиль кости оживают и идут к спасению. Вот новый клип вывел на свой ящик http://video.mail.ru/mail/zert535/667/669.html
Анна Дмитриева Мудрец (10273) 11 лет назад
Диана, как хорошо, что Вы задали этот вопрос!! !
Это с нами - людьми, ещё одну злую шутку хочет сыграть враг человечества. А через кого он это сделает, это не главное - это может быть любая душа: и Вы, и я, и любой человек.

Нам бы и в ум никому такой ход не пришёл. Это ещё одна фишка с райским яблоком. Ну уж теперь кусать не надо !
"Лжемессией считал Иуда Христа" - ну такое яблочко нам под Пасху только он может подкинуть.
Беда Иуды, по всему видно, была в том, что сердце его не тянулось к вере - ни к какой: ни к иудейской, ни к христианской. И таких Господь тоже хочет спасти. И так же как и других Апостолов приблизил к Себе, дав ему огромный шанс для спасения - видеть всё своими глазами и соучавствовать.
Всё давалось, чтоб уверовать и спасти душу. Но она у него была далека от этого.
Но, кто не знает, как велика чёрная власть денег над человеком, тому и не верится в это. Евангелие предупреждает: "Начало всех зол сребролюбие. " Это не обязательно могут быть деньги. Это могут быть и вещи, и дома, и машины. Главное - занять наш разум страстью стяжательста. А кого чем поймает враг человечества - тот тому и раб. Каждому он даёт свою погремушку.
Первое искушение Христа в пустыне было тоже сребролюбием. Только зная, что здесь он может проиграть, дьявол предлагает абсолютно все царства мира Ему, т. е. все до единого богатства, до крупиночки.
А 30 серебренников, это только звучит вроде мало - 30. Но это совсем не малые деньги. Там уточнено, что это цена поля. Это во все времена дорого.

А жалеть или не жалеть сгубившую себя душу - тут не только о Иуде надо говорить. Всех людей ведь жалко. И всем жалко - христианину и не христианину.

А Высоцкий добавил ещё к этой ситуации такие слова: "Вот только жаль распятого Христа. "
волчара Гуру (2997) 11 лет назад
Священное Писание говорит нам:

"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами" (1Фес 4:13-18).

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.. .Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" ( Еккл 9:5,10).

Евангелие нигде не говорит о каком-то странствовании души на протяжении 40 дней. Все жизненные странствования человека завершаются смертью, и уже ничто не изменит участи человека - никакие молитвы не могут изменить то, что не было изменено при жизни. Все, что можете сделать Вы, это тщательно исполнять всякую известную Вам волю Божью, выраженную не в преданиях старцев, а записанную в Священном Писании - в Библии, которая есть непреложное Слово Божье. Полагаясь на учения человеческие, пусть даже и почитаемых в народе и в церкви благочестивых мужей и жен, Вы не сможете быть в полной безопасности в этих вопросах. Христос предупреждал:

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи! ', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
( Матф 7:21-23).

К великому сожалению, во многих христианских церквах учение о состоянии умерших весьма отличается от того, что сказано в Библии. И люди, будучи обольщаемы ложным учением других людей, тратят немалые средства на всякие обряды, которые не имеют никакого смысла. Изучайте Священное Писание, просмотрите наши ответы в рубрике "Смерть, рай и ад, душа и дух" http://www.bible.com.ua/answers/r/16/ - там Вы найдете чистое библейское учение.
Jasmin Love Мыслитель (5113) 11 лет назад
глупостью было бы молиться за Иуду, он умер в грехе не покаявшись, сделав больший грех ------самоубийство. А что мало живых, которые нуждаются в наших молитвах? Молитва за мёртвого, мерзость перед БОГОМ. ГОСПОДЬ есть -- БОГ живых, но не мёртвых!!!!
ДианаОракул (63360) 11 лет назад
Очень интересно...Тогда зачем свечи ставят в Храмах об усопших, в день поминовения службы по ним служат. Вы вообще когда-нибудь на такой службе были, слышали, что батюшки говорят о молитве за усопших грешников и о том КАК ЭТА МОЛИТВА ЖИВЫХ ВАЖНА ДЛЯ НИХ, МЕРТВЫХ? ДУХ БЕССМЕРТЕН и молимся мы не за сгнившее тело, неужели это так непонятно?))
Jasmin LoveМыслитель (5113) 11 лет назад
Меня не стоит учить православию,мой дедушка был православным священником и с годовалого возраста до 24 лет,я ходила в православную церковь и всем сердцем верила БОГУ и для меня не новость как отпевают мёртвых.Но слава Богу,Который вывел меня из этой ложной религии, где не чтут ни Бога,ни Христа.А вам дорогая Дианочка не помешало бы молиться за себя,чтоб ГОСПОДЬ открыл вам, где правда ЕГО.Хочу сказать ,что никогда не имела в мыслях моих считать себя лудше других, это ваше мнение ,но не моё.Ни один ваш батюшка, не способен дать вам любовь ХРИСТА,прощение и осветить ваш разум.Только БОГ может дать, это человеку и дай -то БОГ,чтоб ХРИСТОС коснулся и помазал ЕГО елеем вам очи, сердце,разум,чтобы вам увидеть,понять и принять ХРИСТА в своё сердце, как ОН сделал это со мною, 34 года тому назад.Да благословит вас Господь больше, чем я могу выпросить у него,ради пролитой крови Христа!!!!Аминь.
Vadim MG Просветленный (24012) 11 лет назад
"...Спрашиваешь: "Простится ли Иуде грех предательства Учителя его и Господа Иисуса Христа? ". Не знаю, почему тебя это интересует. Разве не важнее для нас, чтобы мы сами своими преступлениями не предали Господа своего? И разве не более важен вопрос: спасем ли мы свои души?
....Ибо Иуда – предатель. Предатель Бога, людей и себя самого. Он предал Христа, предал апостолов, предал и человека в себе. Христа и апостолов предал иудеям, а себя – диаволу. Ибо сказано: тогда вошел в него сатана (Ин. 13, 27). Трудно измерить всю глубину зла, которое овладело Иудой. Был он неверным, вором, сребролюбцем, лицемером, предателем и, наконец, отчаявшимся самоубийцей. Сын Божий много раз предостерегал его, чтобы он отвратился от своего гибельного пути, но Иуда упорствовал. Сын Божий проявлял к нему ту же любовь, что и к другим ученикам, но Иуда отвечал на Его любовь враждой. Сын Божий преклонился и омыл ему ноги перед самым предательством и из рук Своих дал ему осоленный ломоть хлеба. А хлебом и солью принято встречать самых высоких гостей. Кроткий и смиренный Господь хотел возвысить достоинство Иудино и протянул ему хлеб с солью, приветствовал его хлебом и солью перед самым предательством! Иуда принял хлеб и соль из руки Божией, рукой принял, а сердцем отверг с презрением. Смертный человек отверг любовь Бессмертного! Потому и Господь отверг его решительно, и тогда вместе с хлебом вошел в него сатана. И с того момента Иуда, бывший ученик Христа, вычеркнут из списка людей и вписан в список адских духов. Сейчас ты искушаешь Бога и спрашиваешь, простит ли Господь адских духов и спасет ли их? Ты искушаешь милость Божию так же, как евреи искушали силу Божию на Голгофе, говоря: если Ты Сын Божий, сойди с креста [1].И за это искушение приняли евреи достойную плату уже в этом мире. Берегись, чтобы и тебе не принять плату единомышленников Иуды.

Неверно, что Иуде было предопределено быть предателем, как ты думаешь. Ибо, если бы это было так, для чего бы Сын Божий так старался, чтобы отвратить Иуду от злых дел? Для чего бы взял его в ученики Свои и держал рядом с Собой три года? Зачем смирялся бы перед ним, зачем преклонялся бы и омывал ему ноги? Зачем давал бы ему Своей святой рукой хлеб с солью? Читая в душе Иуды страшное намерение, Господь делал все, чтобы спасти его от вечной погибели. Если же сказано, что должно прийти соблазну, сказано еще и это, как строгое предостережение: горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф. 18, 7).

Соблазнитель – это сатана, и ему надлежит творить свое дело, потому надлежит прийти и соблазну, от него и через него. Но горе человеку, который подчинится сатане и станет его орудием. Горе тому, кто, вопреки любви Божией, проявит любовь к Его противнику.

Молись Господу, чтобы Он сохранил тебя от соблазнителя, который соблазнил Иуду и иудеев. Да никогда не будешь рабом и орудием его.
Похожие вопросы
Также спрашивают