Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли христианину молиться о прощении Иуды?

Серьезно спрашиваю, не ерничаю. Искренне считаю, что Иуда, предавая Христа, считал, что предает лжеМессию, но все равно не смог простить себе такой низости и покончил с собой. Серебрянники - все чушь для ограниченных. А даже, если и считать Иуду предателем, то неужели не стоит молиться о нем, а, христиане?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Иисус учил нас не только прощать, но и молиться за обижающих нас: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» . Иисус и сам прощал и молился за Своих врагов и гонителей. Когда Христа распяли, Он молился так: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»

Мыслитель
16лет

глупостью было бы молиться за Иуду, он умер в грехе не покаявшись, сделав больший грех ------самоубийство. А что мало живых, которые нуждаются в наших молитвах? Молитва за мёртвого, мерзость перед БОГОМ. ГОСПОДЬ есть -- БОГ живых, но не мёртвых!!!!

Мудрец
16лет

О мёртвых молится бесполезно, так как их время истекло .До своей смерти он сделали выбор кому служить и после смерти не чего уже изменить нельзя . Предательство Иуды это была попытка ускорить дело, чтобы Иисус сел на трон, а Иуда сел бы рядом и правил вместе с Ним. Иисуса несколько раз хотели посадить на трон, но Он каждый раз уходил ( въезд в Иерусалим например где Его встречали как Царя ).
Не найдя лучшего способа Иуда пошел на предательство, но Он не как не рассчитывал, что Иисуса распнут. Он думал Иисус явит силу и всё быстро встанет на свои места, но Иуда просчитался .И когда его грех и план раскрылись, он попытался исправить всё ,но уже было поздно. В итоге грех давил на него, но он не покаялся и в последствие удавился .

16лет

вам лапшу на уши повесили
Иуда не предавал Иисуса (с. а. с)
так что молитесь лучше за свое спасение

Мыслитель
16лет

стоит. только я думаю он уже давно прощен.