Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Собаководам! подскажите, сколько можно давать рубец(говяжий желудок) щенку 5 мес.

давала вместо кормления, сьел много, на утро стошнило и кал был черно зеленый. :)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Рубец продаётся очищеный и неочищеный. Неочищеный полезнее, но он очень, простите, воняет .Его надо очень хорошо мыть. Рубец режется, Вашему щенку грамм 150,обдаётся кипятком и вместо мяса. Давать 1-2 раза в неделю, Если каждый день, то можно "посадить"печень. Здоровья Вашей золотинке.

Мастер
16лет

не рекомендут такую тяжелую пищу для щенков давать!

Знаток
16лет

если собака крупная или боец то небольшими порциями но 6-8 раз в день для того чтоб у собаки растянулся желудок и она быстрей набрала мышечную массу похудеть она всегда успеет

Мыслитель
16лет

рубцом можно заменять до 50 % мускульнуго мяса, по полноценности он ему уступает (меньше незаменимых аминокислот, больше соединительной ткани). Желательно скармливать постепено увеличивая дозу с 4-5 мес. (в начале не более 10%) и обязательно хорошо промывать, в несвежем и плохо промытом рубце быстро развивается патогенная микрофлора. такой рубец скользкий с зеленоватым оттенком. Как правило рубец охотно поедается почти всеми видами животных.

Профи
16лет

я кормила свою собаку рубцом. Я рубец варила, мелко резала и добавляла в кашу вместо мяса. Кормить собаку рубецом мне посоветовал вет. врач, т. к. моя собака на улице "вываливалась" в человеческих - назовем это красиво - экскриментах. Представляете как ой от нее был запах!! ! и каково ее было мыть после такой прогулки!!!! После того, как я стала переодически давать ей рубец, проблема на достаточно долгое время, была решена.