Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

почему многие пост не держат, но считают ВЕЛИКИМ грехом работать в пасху?

Оксана Просветленный (30590), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Варбога Мыслитель (9825) 13 лет назад
Я не держу пост. И всегда, в любой праздник делаю дела по дому. Вера в душе, в сердце. А бог простит. Знаете, бабушка рассказывала что-то вроде притчи - Идет бог в великий праздник по Земле и видит одна женщина в проруби белье полощет, а другая в такой же проруби ребенка топит. У него ангелы спрашивают, что же Вы не накажете их, ведь в праздник "работают". А бог отвечает. Эту что белье стирает чего наказывать, она отстирала и забудет, что когда-то в празник работала. А эту, что ребенка топит, чего накзывать- она сама себя наказала, потому что всю жизнь помнить будет о грехе своем .
Остальные ответы
75habibi Мыслитель (7685) 13 лет назад
А нам - что бы не делать, лишь бы не работать... (если возможно этого избежать)
The blak Panter Профи (785) 13 лет назад
а я не считаю работу грехом, убирать можно всегда... что в мусоре жить, или без денег сидеть?
Андрей Поклонский Мастер (1419) 13 лет назад
халявщики) ) лишь бы пожрать и поспать!))
Антон Кондратьев Мастер (1555) 13 лет назад
не работать грех, но отказаться от возможности увильнуь, по мнению"верующих", еще больший грех. или "опять нет повода не выпить"
Денис Малыгин Ученик (205) 13 лет назад
Потому, что это гораздо приятнее поста! И ведь никто не спорит, что все правила, законы, традиции и понятия должны неукоснительно соблюдаться! Но всеми остальными.
Николай Кабалык Мастер (1812) 13 лет назад
грех - это нарушение Божьих заповедей . они записаны в книге Библия, Исход 20 глава
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его, ] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его, ] ничего, что у ближнего твоего.
нарушение одной с этих заповедей -есть грех.
о посте в Библии тоже сказано, что же такое пост?
Исаии 58 глава
3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? ' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я! ' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Источник: БИБЛИЯ
Пофигея Просветленный (23648) 13 лет назад
Отвечу цитатой-"каждый хочет использовать бога, употребить его по назначению"
Злыдень Медный Просветленный (38404) 13 лет назад
....Высоцкий точно сказал об этом - была бы водка, а повод мы найдем.... Свое лентяйство всегда оправдывается....
ТАТОШКА Гуру (3345) 13 лет назад
А я работу грехом не считаю.
Похожие вопросы