Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно приготовить зеленый чай "Матча"?

В руководстве написано только, что его нужно взбивать пену, а каким образом и насколько

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

"Матча"

"Матча" выращивают так же, как и "Гекуро", укутывая чайное дерево тканью. Однако способ переработки листьев совершенно иной: чайные листья выпаривают, сушат целиком, не перетирая, а затем извлекают сучки и стебли. Продукт, полученный таким образом, называют "Тенча", а уже из него готовят чай "Матча", растирая высушенные листья в каменной ступке до состояния крупнозернистого порошка.

Этот чай не "заваривают", а "взбивают": "Матча" насыпают в чашку, добавляют горячую воду (температуры 50 - 60°С) и взбивают специальным чайным венчиком до образования пены. В результате вы выпиваете чай вместе с чайными листьями, и в этом заключается главное отличие "Матча" от других сортов зеленого чая. Можно "взбить" крепкий (густой) чай, а можно легкий; такой чай обычно готовят в домашних условиях. Главное - сделать это правильно, тогда вы сможете насладиться этим замечательным напитком. Благодаря такому способу приготовления чай сохраняет большое количество витаминов и пищевых волокон, содержащихся в чайном листе. Поэтому "Матча" очень полезен для здоровья.

Чай подают в кубках без ручки и никогда не пьют с сахаром или сливками. Кубок держат в одной руке и снизу поддерживают другой. "Матча" пьют вместе с заваркой, не дожидаясь, когда она осядет.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Здесь написано и как приготовить, и с упаковкой хорошая инструкция идет http://matcha.plp7.ru/

Источник: <a rel="nofollow" href="http://matcha.plp7.ru/" target="_blank">http://matcha.plp7.ru/</a>
Аватар пользователя
Ученик
16лет

А чем он полезен?

Аватар пользователя
Знаток
16лет

К сожалению ничем помочь не могу!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

не наю... я кофе пью:)