Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп из фасоли с орехами
1,5 л воды, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, молотый перец, масло, зелень.
Поставить варить замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из фасоли с лапшой (Итальянская кухня)
Продукты:
На 4 порции:
# белой фасоли — 200 гр.
# макароны «Буитони селлентани» — 160 гр.
# копченое сало с прослойками мяса — 80 гр.
# 1 ст. л. оливкового масла
# 1 луковица
# 1 морковь
# 1 помидор
# 1 растение черешкового сельдерея
# 1 1/2 л воды
# 3 ст. л. прозрачного бульона Магги
# рубленная петрушка
# 3 ст. л. тертого пармезана
Рецепт
Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь, помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить. Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и перцем. Варить при закрытой крышке на умеренном огне 1 1/2 часа. Время от времени помешивать. Под конец добавить макароны, подогреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.

Суп из красной фасоли (лобахашу)
....Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить в массу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученное массой и дать закипеть.
....На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.

Суп из фасоли и крупы
....Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, и варить до готовности крупы.
....Подать суп, посыпав зеленью.
....На 30 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г пшеничной крупы, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Суп-пюре из белой фасоли
....Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар, посолить.
....Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом огне, помешивая, довести до кипения.
....Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом.
....На 80 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.

Суп из белой фасоли
....Фасоль подготовить и варить так же, как и для супа-пюре из белой фасоли. В сваренную фасоль добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу) , соль, перец и варить до готовности.
....На 25 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 3 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Для супа - белая, для борща - красная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (белая) - 200г
- зеленый перец - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- перец (острый красный) - 1 щепотка
- сахар - по вкусу
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук - маленькими кубиками.
Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп.
Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
------------------
Фасолевый суп с сардельками
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (красная консервированная) - 1-2 баночки
- сардельки (копченые) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 2-3 шт.
- бульон или вода.
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале.
Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью) , пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли. При подаче посыпать зеленью.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

я готовлю такой Фасолевый суп.
Красную фасоль залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, опять залить холодной (так она варится быстрее и можно не замачивать) , положить мясо или косточку с мясом. Варить минут 30. В это время сделать зажарку из томата, моркови, лука. Мясо по готовности вынуть, разделать, добавить в зажарку. Добавить в кастрюлю с фасолью специи ( красный и черый перец, соль) , зажарку, мясо и горсть вермишели для густоты ( в принципе, можно просто добавить в зажарку ложку муки, но с вермишелью лучше) . Суп должен быть густым и довольно острым, можно и кайенский перец добавить. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно и сытно.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Вкуснее суп из белой фасоли, мой муж его очень любит.
Ингридиенты: говяжие кости, белая фасоль, одна луковица, одна морковка, один зубчик чеснока, одна помидорка, две маленьких картошки.
Приготовление: белую фасоль замочить на ночь, на следующий день поставить варить на большой огонь в течение 15 минут. Потом огонь убавить, кинуть туда косточки, варить еще час.
После этого добовляем, картошку, марковку, лучок- варим еще пол часа. В конце солим, и добовляем, помидорку, и зубчик чеснока, кипятим пять минут и снимаем согня.
Приятного аппетита!