Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Кукурузная мука.Что вкусное можно из неё сделать?!

Кажется есть такая каша (мамалыга)?Из молдавской или румынской кухни?Как её готовить?!
Слышала, что своей бодростью и здоровьем (и состоянием зубов), именно ей обязана певица Алла Баянова?!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет



«Мамалыга.
Ингредиенты: просеянная кукурузная крупа - 1-2 стакана кукурузная мука мелкого помола - 2-2.5 стакана вода - 4-5 стакана Приготовление рецепта: Кукурузную крупу-сечку просеять, промыть в проточной воде, залить холодной водой, поставить на умеренный огонь и варить, периодически помешивая, пока крупа не уварится в кашеобразную массу. Последнюю заправить кукурузной мукой мелкого помола и тщательно размешать лопаточкой -. Доваривать и раскладывать мамалыгу из кукурузной муки так же, как и мамалыгу из проса

. Запеканка творожная с кукурузной крупой

Ингредиенты используемые в рецепте: - творог - 600г - яйцо - 4 шт. - мука - 50г - кукурузная крупа - 100г - сливочное масло - 30г - молоко - 100 мл - сахар - 60г - цедра - с 1 лимона - ванилин - по вкусу - изюм - 30г (или грецкие орехи) - сметана - 150 мл - панировочные сухари - 15г. Инструкции по приготовлению: Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной. »

Аватар пользователя
Профи
18лет

блинчики кукурузные

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

а можно и такое вкусное блюдо сделать
Творог - 600 г, 4 яйца, мука - 50 г, кукурузная крупа - 100 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сахар - 60 г, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм - 30 г (или грецкие орехи), сметана - 150 мл, панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.

Аватар пользователя
Профи
18лет

можно суп-пюре с крабами

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Это самое замечательное блюдо! очень полезно!!! к мамалыге подают соленый сыр, огурчики, квашеную капусту и помидоры, поджарку из свинины, омлет(или просто яичницу) очень вкусно!