Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

У кого-нибудь есть рецепты вкусных блюд из кукурузной муки?

Что можно из нее сготовить очень вкусно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

МИНДАЛЬНЫЙ ТАМАЛЬ (ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
Ингредиенты:
1 пакет кукурузных листьев
125 г кукурузной муки
125 г рисовой муки
150 г сахара
65 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. ванили
2 желтка
2 яйца
банка сгущенного молока
Приготовление:
Масло взбить в пену, добавив ложку мадеры. Очистить миндаль и измельчить его вместе с молоком, яйцами, желтками, сахаром, ванилью и пекарским порошком. Смешать полученную массу с взбитым маслом, постепенно добавляя муку до тех пор, пока не получится однородное тесто. Распределить тесто по тщательно вымытым кукурузным листьям, свернуть листья в трубочку и готовить на водяной бане.

Малай - запеканка из кукурузной муки с тыквой
500 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки,
400 г тыквы,
1 ложка молока,
50 г сахара,
1 яйцо,
25 г маргарина,
150 г молотых сухарей,
чуть-чуть питьевой соды,
ванилин,
соль.
Кукурузную муку залить горячим молоком (1/2 л) и держать в теплом месте 3 - 4 часа. Потом добавить в муку сахар, маргарин, соль, соду, ванилин, отваренную и протертую тыкву, пшеничную муку. Разбавить оставшимся молоком и хорошо размешать. Выложить массу на смазанный маргарином и посыпанный молотыми сухарями противень, разровнять поверхность, смазать яйцом и запекать 30 минут до образования розовой корочки. Готовый малай можно подавать со сметаной как второе горячее блюдо, а также к горячему молоку, чаю, кофе, какао.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Рулет
мука кукурузная - 1 стакан, яйца - 5 шт. , сахар - 1 стакан, вода - 3 ст. ложки, сахарная пудра по вкусу, соль по вкусу
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности. Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут. При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.

Хворост из кукурузы
мука кукурузная - 1 стакан, вода - 2 стакана, маргарин - 3 ст. ложки
В Воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями — муку, при постоянном помешивании. Мешать до однородности, затем тесто охладить.
Затем тесто раскатать, порезать на ромбики и запечь в духовке на смазанном противне до золотистой корочки.

Янчмиш
орехи - 500 г, изюм - 500 г, мука кукурузная - 100 г, сахарная пудра для посыпки
Орехи растолочь, смешать с равным количеством промытого и обсушенного изюма и мукой, спассеровать смесь до состояния клейкой массы. Затем из массы сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Кукурузная каша:
Эту кашу готовят одним из следующих способов. 1. Кукурузную муку засыпают в кипящую воду (воды в 1.5-2 раза больше по объёму, чем муки) , помешивают и варят до получения вязкой массы. Добавляют сахар и/или масло (по желанию) и хорошо укрывают, чтобы упрела. 2. В два стакана, кипящей воды засыпают стакан сахарного песка и в полученный сироп постепенно засыпают (помешивая) кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Хорошо добавить туда немного ванилина.

Можно испечь десертик: Кукурузная мука 500гр, сливочное масло 100гр, 4 яйца, сметана 100гр, молоко 400 гр, сахар 250гр, изюм 100гр, тертая цедра лимона, одна чайная ложка соды, соль. Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляют кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выкладываюм в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Готовое разрезается, При желании можно урасить чем-либо.

Торт: 6 яиц; 300 г сахара; 1,5 ст. ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки теплой воды; сливочное масло; сахарная пудра. Инструкции: 1. Разотрите желтки с сахаром до состояния крема, добавьте хорошо взбитую пену из белков, кукурузную муку и воду. Хорошо смешайте деревянной ложкой. 2. Прямоугольную форму смажьте маслом, вылейте на нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 2-3 минуты в микроволновой печи. 3. Когда тесто уже испечется, но еще будет мягким, осторожно выньте его из формы, сверните рулоном. 4. Пергаментную бумагу намажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой и заверните в нее рулон. Положите на 1-2 минуты в печь и запекайте.
Приятного аппетита! :)

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Вот базовый рецепт.
4 чашки кукурузной муки
0,5 ч. л. соли
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции.
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста.
Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом.
Tortillas из пшеничной муки
Лепешки из пшеничной муки не так давно появились в мексиканской кухне, да и то, в основном, в северных штатах. Традиционно при их приготовлении используется свиной жир (lard), но производители чаще используют растительное масло или шортенинг.
3 чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла или шортенинга
1 чашка теплой воды, но не кипящей
Соедините муку, соль и масло в большой чашке и месите вместе, пока не образуется крошка. Добавьте воду и месите пока не сформируется шар. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо выместите до гладкости, на это уйдет прибл. 5 минут. Закройте тесто пленкой и оставьте для отдыха от 30 минут до 2-х часов. Для формирования лепешек, разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте руками в шар, а потом скалкой в круг диаметром 20 см. Ну а дальше все также, как и с лепешками из кукурузной муки. Подавать лепешки теплыми или холодными, можно хранить в холодильнике, завернутыми в пленку до 3-х дней.
ЗУБАТКА В КЛЯРЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Ингредиенты:
Ломтики бекона 4 шт. Кукурузная мука 1/3 стакана. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
Соль 1/2 ч. ложки. Молотый красный перец 1/8 ч. ложки. Крупное яйцо 1 шт.
Филе зубатки или форели (по 180 г) 4 куска.
Для гарнира - салат из моркови: Яблочный уксус 3 ст. ложки. Растительное масло 1 ст. ложка. Мед 1 ст. ложка. Соль 1/4 ст. ложки. Морковь (нарезанная соломкой) 300 г. Зеленый сладкий перец (тонко нарезанный) 1 шт.

Приготовление:
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте его шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте в отдельной емкости) .
На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, затем обваляйте в муке.
Разогрейте половину вытопившегося из бекона жира и обжаривайте 2 куска рыбы до золотистой корочки около 8 мин. (один раз переверните) . Выложите на тарелку. На оставшемся жире поджарьте вторую порцию рыбы.
Разломайте на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Молдавское блюдо - мамалыга, румынское- банош.