ЭнЖе
Мыслитель
(5414)
16 лет назад
Всё в порядке вещей. Значит, крестик действительно серебряный. Серебро при окислении чернеет. А черненое серебро ценится дороже. А если хотите отбелить, то просто почистите зубной пастой или пемоксолью...
OXOTHuK==[:::::>
Знаток
(329)
16 лет назад
возможно взаимодествие серебра с лекарственными препаратами наружного применения. Я например пользовлся как-то серной мазью, так цепочка не переставала чернеть даже после нескольких дней окончания приёма.
Светлана Клюкина
Профи
(726)
16 лет назад
Для серебра это нормально, крестик так же мог просто лежать и почернеть. Серебро можно почистить зубным порошком (конечно если его найти) , я чистила зубной пастой
* **
Гуру
(3503)
16 лет назад
может от крема, может быть обкапался чем-нибудь... серебро должно чернеть.
а про серную мазь выше написали-это правда! у меня так же было.
GuessOLA
Профи
(559)
16 лет назад
крест чернеет, когда "забирает" негатив от владельца. Я когда в тяжелую аварию попала, у меня крест почернел и ничем отмыть не могли, а когда на поправку пошла сам стал светлеть местами, а перед выпиской "засиял". Так что одно из двух, если ребеночек здоров (дай Бог) , значит кто-то желает чего-то плохого или сглазить пытается.. . в церковь сходите и за здравие ребеночку и врагам поставьте.. . Сразу отстанут.
НЕЗНАКОМКА...
Мыслитель
(5703)
16 лет назад
Говорят --серебро чернеет, когда хозяин болеет (не обязательно чем то страшным--может просто иммунитет ослабел! )
У меня одно время чернел и крестик и вся цепочка, ничего не делала, ничем не чистила... сам посветлел--я даже не заметила в какой момент... теперь--уже много лет не чернеет.
Div
Просветленный
(42707)
16 лет назад
Не думайте сразу на болезни и сглазы. Всё прозаичнее. Серебро легко вступает в реакцию с серой и сернистыми соединениями и образовывает чёрные сульфиды серебра, налёт которого и появляется на серебряных вещах.
Такие сернистые соединения содержатся в некоторых продуктах питания (например, в яйцах) . В очень небольших количествах они имеются и в окружающем воздухе, особенно если здания отапливаются каменным углем или нефтепродуктами.
Ещё серебро темнеет при повышенном потоотделении (это о-о-очень частая причина) , а детишки ведь частенько носятся как угорелые, верно?
Ещё играют роль и проба изделия, и химический состав воздуха, и влажность окружающей среды, переезды в местность, содержащую в воздухе или почве больше сероводорода. Так же может быть реакция на детскую косметику (пенки для ванны, шампунь, кремчики и масла) или ребёнок принимал курс какого-то лекарства.
Если же Вы подозреваетет дурной "глаз", сводите чадо в церковь на Причастие (верно г-жа Малышкина посоветовала) , попоите святой водой, попротирайте височки. Недано Пасха началась - у Вас наверняка могут быть освящёные куличи и яички - почитайте молитву над ними, а потом давайте чаду.
Веселушка
Гуру
(4454)
16 лет назад
у меня золотое обручальное кольцо, с платиновой вставкой, сама выбирала, а когда палец под кольцом почернел то не поняла, дважды бегала проверять металл, оказалось почки барахлят, вот вам и ответ на то что чернеет серебро на теле, и хотя серебро имеет свойство чернеть, это не значит что надо в церковь, проверьте здоровье, прежде всего почки
Лена
Мастер
(2327)
16 лет назад
А я купила мустелосвкий крем под памперс, а он с цинком. . Обручальное кольцо золотое, так вод под ним палец после крема прочто чернюций был. . Перестали кремом мазаться все прошло ) Может и у Вас взаимодействие с детской косметикой