Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У ребёнка почернел нательный серебряный крестик.Отчего это могло произойти?

Marynchuk Ученик (175), закрыт 15 лет назад
Что посоветуете?
Лучший ответ
P@nterI{@ P@nterI{@ Просветленный (36346) 16 лет назад
Серебро темнеет когда человек болен, оно гадость вытягивает... почистите содой
Остальные ответы
Малышкина Мудрец (12061) 16 лет назад
Может заболел. Может нажелал кто чего. Причаститься бы сходить.... на ночь водичкой святой умыть и попить дать
Лелька Мудрец (15917) 16 лет назад
Возможны гормональные изменения,
ЭнЖе Мыслитель (5414) 16 лет назад
Всё в порядке вещей. Значит, крестик действительно серебряный. Серебро при окислении чернеет. А черненое серебро ценится дороже. А если хотите отбелить, то просто почистите зубной пастой или пемоксолью...
OXOTHuK==[:::::> Знаток (329) 16 лет назад
возможно взаимодествие серебра с лекарственными препаратами наружного применения. Я например пользовлся как-то серной мазью, так цепочка не переставала чернеть даже после нескольких дней окончания приёма.
Светлана Клюкина Профи (726) 16 лет назад
Для серебра это нормально, крестик так же мог просто лежать и почернеть. Серебро можно почистить зубным порошком (конечно если его найти) , я чистила зубной пастой
Оса Мудрец (10551) 16 лет назад
Может гель или мыло или масло для детей дало такую реакцию.
Личный кабинет удален Гуру (3818) 16 лет назад
ага, причаститься))))))))) ) это из за нарушение обмена веществ. йодомарин.
Волчица Элен Мудрец (13958) 16 лет назад
ну, с точки зрения врача это возможно от пота.. . у меня тоже чернеют кольца.
А с точки зрения верущего человека.. . сходите в церковь.
* ** Гуру (3503) 16 лет назад
может от крема, может быть обкапался чем-нибудь... серебро должно чернеть.
а про серную мазь выше написали-это правда! у меня так же было.
GuessOLA Профи (559) 16 лет назад
крест чернеет, когда "забирает" негатив от владельца. Я когда в тяжелую аварию попала, у меня крест почернел и ничем отмыть не могли, а когда на поправку пошла сам стал светлеть местами, а перед выпиской "засиял". Так что одно из двух, если ребеночек здоров (дай Бог) , значит кто-то желает чего-то плохого или сглазить пытается.. . в церковь сходите и за здравие ребеночку и врагам поставьте.. . Сразу отстанут.
Ирина Иванова Мыслитель (5856) 16 лет назад
Окисление серебра. Таке может даже произойти когда он в коробке лежать будет. Мойте крестик зубной пастой или специальным средством для металла и серебра.
Светулька Мастер (2085) 16 лет назад
Не волнуйтесь! Просто серебро темнеет!
НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5703) 16 лет назад
Говорят --серебро чернеет, когда хозяин болеет (не обязательно чем то страшным--может просто иммунитет ослабел! )
У меня одно время чернел и крестик и вся цепочка, ничего не делала, ничем не чистила... сам посветлел--я даже не заметила в какой момент... теперь--уже много лет не чернеет.
Div Просветленный (42707) 16 лет назад
Не думайте сразу на болезни и сглазы. Всё прозаичнее. Серебро легко вступает в реакцию с серой и сернистыми соединениями и образовывает чёрные сульфиды серебра, налёт которого и появляется на серебряных вещах.
Такие сернистые соединения содержатся в некоторых продуктах питания (например, в яйцах) . В очень небольших количествах они имеются и в окружающем воздухе, особенно если здания отапливаются каменным углем или нефтепродуктами.
Ещё серебро темнеет при повышенном потоотделении (это о-о-очень частая причина) , а детишки ведь частенько носятся как угорелые, верно?
Ещё играют роль и проба изделия, и химический состав воздуха, и влажность окружающей среды, переезды в местность, содержащую в воздухе или почве больше сероводорода. Так же может быть реакция на детскую косметику (пенки для ванны, шампунь, кремчики и масла) или ребёнок принимал курс какого-то лекарства.

Если же Вы подозреваетет дурной "глаз", сводите чадо в церковь на Причастие (верно г-жа Малышкина посоветовала) , попоите святой водой, попротирайте височки. Недано Пасха началась - у Вас наверняка могут быть освящёные куличи и яички - почитайте молитву над ними, а потом давайте чаду.
Виктория Беспалова Мастер (1545) 16 лет назад
Сходите с ребеночком в церковь!
Веселушка Гуру (4454) 16 лет назад
у меня золотое обручальное кольцо, с платиновой вставкой, сама выбирала, а когда палец под кольцом почернел то не поняла, дважды бегала проверять металл, оказалось почки барахлят, вот вам и ответ на то что чернеет серебро на теле, и хотя серебро имеет свойство чернеть, это не значит что надо в церковь, проверьте здоровье, прежде всего почки
Лена Мастер (2327) 16 лет назад
А я купила мустелосвкий крем под памперс, а он с цинком. . Обручальное кольцо золотое, так вод под ним палец после крема прочто чернюций был. . Перестали кремом мазаться все прошло ) Может и у Вас взаимодействие с детской косметикой
LadyVodoley Профи (968) 16 лет назад
Может быть химическая реакция на какую-то новую присыпку ?
Похожие вопросы