Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Вопрос для мусульман!Скажите пожалуйста между праздниками УРАЗА и КУРБАН БАЙРАМ можно читать никах / жениться?

Я имею в виду именно МЕЖДУ этими праздниками, а не после Ну к примеру, мой друг прочитал никах 1.11.2008. УРАЗА была с 1.09-30.09, а КУРБАН БАЙРАМ 8.12.Так вот, между этими датами можно читать никах \ выходить замуж Ответ пожалуйста обоснуйте или дайте ссылку на сайт!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Надо узнавать такие вещи в мечети

Мудрец
16лет

А почему нет то? Какие тут могут быть основания кроме того что нет нигде никаких таких запретов.
Насколько я помню из нашей истории, сахабы даже в уразу женились! Только свадьбу отмечали уже после захода солнца. :)
Не придумывайте запретов там где их нет.
Ислам легкая религия, запреты в ней жестко обоновываются и информация об этом запрете широко распространяется, если после тщательного изучения сборника хадисов, после разговора со знающими людьми ИЗ СВОЕГО ДЖАМААТА такого обоснования для запрета не обнаружено - то его можно игнорировать (Вы сделали все чтобы не совершить ошибку).

Ученик
9лет

можно и после работы

Ученик
9лет

Кто знает, сколько дней между Ураза Байрамом и Курбан Байрамом точно? Заранее благодарна!