Пользователь удален
Профи
(648)
15 лет назад
Режем хлебушек, как нужно, взбиваем яйца с молочком, окунаем кусочек хлебушка в эту смесь, которую перед взбиванием нужно посолить) , и жарим на сковороде на растительном маслице, я их сейчас кушаю кстати, вопрос в тему, Удачи вам!!!!
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38545)
15 лет назад
Гренки (горячие бутерброды)
Гренки готовят из пшеничного или ржаного хлеба, предварительно зачистив его от корки, нарезав кубиками или чаще ломтиками толщиной 1 см. Подготовленный хлеб подсушивают в духовке, обжаривают с жиром или запекают с продуктами до золотисто-коричневого цвета. При подаче большинство гренков украшают зеленью, что придает им привлекательный вид. Простые гренки называют тостами, или крутонами. Сложные гренки готовят с использованием самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, рыбы, сыра, яиц и др. Эти блюда аппетитные, привлекательные, обладающие определенной питательной ценностью в зависимости от используемых продуктов, просты в приготовлении. Часто гренки используют как самостоятельное, промежуточное блюдо или закуску, а также как гарнир к бульонам, пюреобразным и молочным супам, при подаче десертных блюд. Употребляют их в горячем виде или остывшими.
Dark_angel
Просветленный
(21082)
15 лет назад
"Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Батон — 0,5 шт
Рецепт "Простой, вкусный и сытный завтрак – ГРЕНКИ"
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийские карри) и солью.
Добавляем майонез
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смеси и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом) , но в этот раз он как раз закончился.
Приятного аппетита
Irichka
Мыслитель
(8850)
15 лет назад
обычно, нарезаю батон слегка черствый, взбиваю яйцо с молоком, солью и сахаром ( оюычно делаю сладкие гренки и сахара кладу побольше) , намачиваю булку, слегка отжимаю и жарю до золотистой корочки с обоих сторон..
лина неизвестная
Мудрец
(14838)
15 лет назад
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.
Личный кабинет удален
Мыслитель
(9611)
15 лет назад
Нужно всбить яйца с молоком и солью, разогреть в сковороде масло и ломтики хлеба макать в смесь (яйца, молоко, соль) и на сковорду, а потом просто можно со сгущенкой, маслом, сахаром, с семгой, с чем хотите! И ешьте!
Наталья Сироткина
Мыслитель
(5960)
15 лет назад
Гренки " Красная шапочка"
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- творог - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- земляника - 3/4 стакана.
Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.
Elen Berg
Ученик
(218)
15 лет назад
А я, например, добавляю не молоко, а воду, гренки тогда не подгорают. А хорошо, если еще сверху что-нибудь положить, например: лист салата и кусочек свежего огурчика, все что есть под рукой. А вот еще рецепт: режем батон, обжариваем с одной стороны на растительном масле, остужаем. В это время режем мелко вареные яйца, перья зеленого лука и смешиваем. Остывшие гренки натираем чесноком с обжаренной стороны, смазываем майонезом и присыпаем яйцами с луком.
Источник: Из собственных рецептов
MOSKWA
Оракул
(55699)
15 лет назад
Гренки с яйцом
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
Пользователь удален
Ученик
(133)
15 лет назад
Порезать белый батон, какой нибудь навороченный хлеб кубиками.
Развести какую либо приправу, типа Магги -10 овощей, кипяченой холодной водичкой, так чтоб только хватило сбрызнуть кубики этим раствором, не более.. . и сушить в духовке. По готовности, сложить сухари на том же противине строго в один слой, плотно друг к другу и засыпать мелко тертым сыром. Снова в духовку, чтоб сыр расплавилися. Если под гриль, то корочка шикарная будет.
С сыром аккуратней. Быстро плавится и золотится.
Мария
Знаток
(457)
15 лет назад
А я батон обмакиваю в молоко с обеих сторон, а потом обваливаю в сахаре и жарю до золотистой корочки. Когда остынут еще вкуснее становятся.
mark avraham
Просветленный
(20760)
15 лет назад
Я делаю так. Взбиваю 3 яйца. солю. добавляю 1-1.5 стакана молока. взбиваю вилкой. Нарезаю длинную булку формы багета по длине. обмакиваю и на сковородку. Жарю с одной стороны. переворачиваю на другую. ыалю тертый сыр и закрываю крышкой на 1 мин.