Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как убрать растяжки с бедер и коленей, если мне всего 14 лет?

Галадриэль Ученик (39), закрыт 9 лет назад
когда мне исполнилось 13 лет, у меня начали появляться растяжки на бедрах и коленях, а происходит это оттого что я резко худею и резко толстею. А ведь я еще молода и не могу ходить всю жизнь и прятать свои ноги. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь средство от растяжек. И можно обойтись безо всяких трав и т. п. , так как я живу в таком провинциальном городке, где в аптеке подобное не продается, да и я слишком юная, чтобы кидаться на луг за травой) ) можно ли сделать что-нибудь из подручных средств, те что имеются дома?
Лучший ответ
Женя Мыслитель (6758) 11 лет назад
Начнем с того, что это не убирается. Даже микрошлифовка в дорогих салонах не помогает. Травки тоже не помогут. есть косметические средства, котторые сделают растяжки МЕНЕЕ заметными, но только пока ты мажешься этими кремами. Я пользовалась кремом от растяжек фирмы"Орифлейм" Была довольна. А так, я уже 8 лет хожу с ними и никуда они деваться не собираются
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1042) 11 лет назад
Каждая женщина мечтает о красивом ухоженном теле, шелковистой коже. Для приближения к своему идеалу она прилагает массу усилий, заботясь о своем здоровье, которое является залогом привлекательности и красоты. К сожалению, не все изменения в жизни женщины проходят бесследно. Резкое изменение веса, беременность, роды, длительное медикаментозное лечение могут оставлять на коже следы в виде неэстетичных полосок. В основном они появляются в областях, наиболее подверженных изменению объема - животе, бедрах, ягодицах и груди, и носят название растяжки (стрии) .

Самым эффективным способом в решении проблемы стрий является предупреждение появления, т. к. полностью избавиться от них, не применяя хирургическое вмешательство, невозможно. Профилактикой является поддержание стабильного веса. В случаях, когда это не представляется возможным, например, во время беременности, рекомендуется использование специальных, препятствующих растяжению кожи и мышц живота, бандажей, а во время грудного вскармливания - тонизирующего кожу груди бюстгальтера. Дополнительными мерами является насыщение витаминами А, С, Е, коллагеном и эластином, применение эфирных масел и экстрактов растений, позволяющих укрепить кожу, придать ей эластичность. Соблюдение профилактических мер позволяет избежать появления дефектов на коже.

Если избежать появления растяжек не удалось, то не стоит отчаиваться. Современные методы лечения позволяют значительно уменьшить рубцы, оставшиеся от заживления надорванных волокон эпидермиса, а в случае недавнего появления и вовсе сделать их незаметными. Хороший эффект, при совсем свежих и небольших шрамах дают обертывания с применением морских водорослей, позволяющие значительно повысить тонус кожи, ультразвуковая терапия с лифтинговым эффектом, кислородные инъекции в ходе озонотерапии. Нанесение различных кремов, содержащих питательные вещества и ретиноиды, позволяет сгладить неровности кожного покрова.

В случае если проблема образования стрий давняя, то надо быть готовым к тому, что достигнуть идеального результата вряд ли удастся, но уменьшить их размер и сделать менее заметными возможно. Для этого существуют такие аппаратные процедуры, как химический пилинг и лазерная шлифовка, мезотерапия и микрокристаллическая дермабразия. Полного удаления можно достигнуть только после операции абдоминопластики, в ходе которой проблемный участок кожи, как правило, на животе, подвергается иссечению.
Sonya Rabina Ученик (49) 11 лет назад
Не волнуйся! Поделай упражнения на пресс, мышцы покачай, потянись, бегай и ходи в бассейн.
CIO Гуру (4472) 11 лет назад
Никакие косметические кремы серьезных результатов не дают они обычно для профилактики но не для устранения проблемы, необходимо что то посерьезней т. е. поэффективней, у меня такая же ситуация была в 13 лет когда переходной возраст взрыв гармонов, тело видимо не успевало вот и появились растяжки на попе и бедрах достаточно широкие, к сожалению тогда еще ничего не придумали для этого. Все перепробовала и только от немногих препаратов был результат, Контрактубекс и Медерма продаются в аптеках, пользоваться нужно регулярно пока не исчезнут полностью, видимо у тебя недавно появились растяжки поэтому я думаю что они у тебя проидут быстрее чем у меня, тут главное вовремя спохватится, тем быстрее удалишь без следов, но мне и срок не помешал, чем поже тем труднее будет проверенно на себе, хорошо если они у тебя еще синие или розовые тогда совсем проблем не будет. Было время когда я хотела их убрать хирургически, но когда узнала от врача что шрамы после операции будут удалять именно медермой или контрактубексом, забросила эту затею и просто пользоваться ими начала.
А косметическими средствами пользуйся чтобы предотвратить растяжки. Удачи тебе и не запускай, ведь это очень важно для женщины, растяжки и шрамы к сожалению ее не урашают!
Источник: Опыт, не верь что их нельзя убрать, можно если не лениться
Похожие вопросы
Также спрашивают