Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Из ранки течёт гной. Чем её обработать?

ТОЛЯН . Ученик (16), закрыт 11 лет назад
у меня хотели отобрать телефон. пришлось драться.телефон я отстоял, он у меня.но мне крепко досталось, точнее моему лицу. у меня на подбородке порез, там долгое время текла кровь. я обработал её спиртом.но вдруг оттуда начал течь гной (понимаю, мерзко даже говорить) но тем не менее. он ещё так неприято пахнет((((((((((как и чем обработать этот порез? блин, я из-за этой драки свидание пропустил(((((((((((
Лучший ответ
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107091) 11 лет назад
Поддерживаю Лучик, но втором месте Саша Давыдов и его единомышленники. Остальные ничего не понимают.
Источник: Врач
Остальные ответы
Karina N Мастер (1754) 11 лет назад
Перекисью срочно промой, это уже пошло заражение и потом есть специальная мазь или тот же иод, обратись в аптеку. СРОЧНО!
Источник: мозг (сегодня он подводит очень сильно)
Alexandr Kozlov Мастер (1617) 11 лет назад
Перекись водорода - хотя хз!
А так зелёнкой маж! До свадьбы заживёт!
Наталья Голикова Мудрец (10964) 11 лет назад
перекисью водорода и засыпать стрептоцидом
Саша дваыдов Мастер (1924) 11 лет назад
перекисью водорода, потом мазью левомиколь, гной вытгивает заживает быстро
Светлана Родионова Гуру (2724) 11 лет назад
Саша Давыдов прав полностью!!!!
Ля Мудрец (17470) 11 лет назад
Намаж мазью Вишневского много и ваткой и пластырем. Пусть будет на лице постоянно. Она очень хорошо снимает вот такие неприятные вещи!
Наташа Гуру (2819) 11 лет назад
перекисью водорода обработайте, приложите ( в зависимости от того, что есть) : мазь Вишневского, Левомецитиновая мазь, ихтиоловая мазь.... если такого нет ничего, можно приложить листок алоэ, предварительно его промыть, отщипнуть колючки, разделить на две половинки и мякотью приложить к ранке, приклеить лейкопластырем....
Simbor Мыслитель (9577) 11 лет назад
Для начала обработай перекисью водорода, чтобы очистить рану от гноя. А затем мазь Ируксол (или аналог) наносишь на влажный бинт (см. инструкцию). Мазь очень хорошая, можешь не найти. Заживает все, как на собаке.
Лиловая ВЭдьма Мудрец (16501) 11 лет назад
Саша Давыдов - респект. Перекись водорода, однозначно. а дальше можно и зеленкой и левомиколем. Но с мазью Вишневского (хоть она и действенная) , свидания в ближайшее время не светят точно!
Alexa Alexa Гуру (3598) 11 лет назад
не надо Вишневского, после нее ровно не срастается, лучше ихтиоловую мазь
Nika Просветленный (30619) 11 лет назад
Значит так, Толян! В аптеке покупаешь перекись водорода и мазь Левомеколь. И то и другое стоит копейки. Обрабатываешь рану сначала перекисью, затем, когда высохнет, накладываешь на бинтике хорошую порцию мази левомеколь, прикладываешь к ране и закрепляешь пластырем. Левомеколь вытянит гной и обеззаразит всю рану. Лечись!

А потом может шрам остатся, но если денег не жалко, то есть гель Контрактубекс. Он поможет шрам намного уменьшить. Только мажь часто-часто. Я себе им даже шрам после операции сделала практически незаметным.
Ольга Семдянова Гуру (3210) 11 лет назад
Нужно сначала обработать перекисью, подождать пока подсохнет и приложить кусочек алоя. Предварительно ветку алоя нужно промыть, разрезать на кусочки, отрезать все шипы и и поперек сделать прорез и положить внутренней сторной на вашу рану. Затем прикрепить пластырем из шелковой нити (его легче отрывать-поверьте) . Не пахнет и очень быстро уберёт гной из раны. Делать лучше пока 2 раза вдень, а потом 1 раз на ночь и утром убирать. Удачи. Лечитесь))))))
Оксана Гуру (4113) 11 лет назад
Обработай перекисью и прижги йодом или зеленкой. При необходимости повтори.
Ledi Мастер (2017) 11 лет назад
перекись фуфло она для обычных ранок. тут нужен ХЛОРГЕКСЕДИН (антисептик 14 руб специально для ЗАГНОЕНИЙ! ! ) дальше мази левомиколь или левосин (с антибиотиком, тоже от гнойных ран) или ВИШНЕВСКОГО - НО!!!! она жутко воняет, простите просто Г****ом
свидание с такой мазью не из лучших будет
Елизавета Ученик (189) 11 лет назад
Никакой Вишневского. Только Левомеколь мазь.
lenusik Мыслитель (8773) 11 лет назад
Сначала промыть перекисью, а потом наложить повязку с Левомеколем.
lenkapenka Гуру (4860) 11 лет назад
Почитала все рекомендации- всё супер, НО мой тебе совет сходи-ка ты лучше в поликлинику к хирургу там полечат как надо, а то с лицом шутки плохи ( говорю это как операционная медсестра много таких ран повидала и полечила)
Похожие вопросы
Также спрашивают