Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как снять боль и кровотечение после удаления зуба?

Пользователь удален Мудрец (10780), закрыт 11 лет назад
ночь прошла в каком-то бреду...сейчас ненамного легче, есть не могу вообще
в десну засунули какую-то дрянь с привкусом эвкалипта, стоит ли ее вытащить
Лучший ответ
chayka2001@mail.ru Просветленный (22867) 11 лет назад
Купите в аптеке настойку прополиса и полощите раствором 25-30 капель на полстакана теплой воды. Это мощный природный антисептик и антибиотик, убивает все микробы и быстро заживляет раны.
Остальные ответы
Алексей Просветленный (49395) 11 лет назад
не думай о боли и не будет болеть
интересно что за фигня да еще и в десну, странновато
Nataly Оракул (59237) 11 лет назад
Если марлевый тампон, нужно ещё вчера было вытащить, ранка должна затягиваться. Долорен примите.
kontra100 Мыслитель (7751) 11 лет назад
Можно позвонить в травмпункт. У меня как-то тоже после удаления зуба было долгое кровотечение, так они мне губку какую-то туда накладывали, и все прекратилось.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (128947) 11 лет назад
полощи фурацелином- 2 таблетки на 0,5 л воды и боль снимает и опухоль
Яна Шумилова Мыслитель (9008) 11 лет назад
Если Вам вырвали зуб или провели какое-либо оперативное вмешательство. То в этом случае врач обязательно положит марлевый тампон на ранку для остановки кровотечения.

Если врач не дал Вам каких-либо специальных указаний, то этот тампон Вы можете удалить примерно через час. Если же рана продолжает кровоточить, то в этом случае сверните чистый, предварительно прокипяченный в воде хлопчатобумажный носовой платок н прижмите его к ранке, а еще лучше нажмите на ранку, сжимая челюсти.

Если и после этого в течение двух часов кровотечение не прекратится, то вам следует снова обратиться к врачу.

Не полощите рану, даже если вам неприятен вкус крови во рту, разве что в случае, когда вам порекомендует сделать это сам врач. Зубы чистите как обычно, обводя область нахождения раны.

Боли после лечения
Нет ничего ненормального в том, что после всякого оперативного вмешательства возникают раневые боли и отеки.

Отек, как правило, бывает наиболее отчетливо выражен на второй день после оперативного вмешательства. После чего отек и боли постепенно проходят.

В первые три дня после оперативного вмешательства вы можете охлаждать снаружи соответствующее место десен, это снижает отек и действует болеутоляюще.

Для охлаждения вы можете использовать охлаждающие элементы (можно приобрести в аптеке) , они лучше всего npигодны для этого. В качестве заменителя вы можете использовать мешочек со льдом или хорошо накапливающие холод предметы, завернув их в небольшое полотенце, которые вы наложите снаружи на воспаленное место.

Прерывайте охлаждение ннтервалами длительностью в пятнадцать минут для того, чтобы восстановить кровоснабжение раны; итак, пятнадцать минут охлаждение, пятнадцать минут перерыв. В первые дни после оперативного вмешательства необходимо щадить себя и не заниматься никакими видами спорта. В зависимости от вида хирургического вмешательства вам не следует также принимать солнечных ванн: ни на солнце, ни в солярии; обсудите этот вопрос с врачом.

Если на третий день после хирургического вмешательства внезапно снова возникнут боли или появится отечность, вам следует незамедлительно обратится к вашему зубному врачу.

Источник: Надеюсь, эта информация Вам поможет!
Peremen Мастер (2260) 11 лет назад
Кровотечение можно остановить ватой или бинтом. Нужно заткнуть рану например бинтом причём по глубже.. . Боль сама уйдёт со временем. А если хочешь наверняка то прими обезбаливающее. Хотя врятли стоит пользоваться таблетками. Боль будет длиться максимум часов 6
Иван Гуру (4414) 11 лет назад
вам поставили гемостатическую губку если у вас боль пульсирующего характера то бегом опять к врачу пусть прочистит альвеолу! сейчас выпейте темполгин или нурофен только не полоскать ничем и не греть!! ! удачи
Председатель Искусственный Интеллект (227958) 11 лет назад
Такое состояние НЕНОРМАЛЬНО после удаления зуба!
Немедленно отправляйтесь к тому хирургу: он ОБЯЗАН осмотреть и дать РЕКОМЕНДАЦИЮ, как и что делать дома.
И не стесняйтесь: это ВАШЕ здоровье.
Эффективно боль снимает КЕТОНОВ, КЕТОРОЛ,
а кровь останавливают ХОЛОДОМ: заморозьте в небольшой бутылочке воду и пркладывайте к щеке.
Ирма Профи (543) 11 лет назад
В первые часы после удаления зуба, если кровотечение не остановилось, можно наложить на раневую поверхность ватный тампон, смоченный дициноном (этамзилатом) . Это кровоостанавливающее средство. Если кровотечение не останавливается на протяжении 3-4 часов - обязательно обратиться к врачу. На следуюющий день, после удаления, возможно полоскания рта отварами трав (кора дуба, шалфей, ромашка, эвкалипт и т. д.) . Тампон из десны вынуть обязательно!
Боль снимается любыми болеутоляющими средствами, которых много в аптеке и которые Вы, наверняка, уже не раз принимали. Фармацевт посоветует.
Удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают