Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, что за цветочек?

Дарья Профи (904), закрыт 11 лет назад


Лучший ответ
Мышь Мыслитель (8249) 11 лет назад
Это гузмания.
Guzmania lingulata
Гузмания - Уход

Многолетнее вечнозеленое растение семейства бромелиевых со светло-зелеными листьями и эффектными ярко-красными прицветниками. Родина: Южная и Центральная Америка. Гузмания нетребовательный в уходе цветок.

Температура

Температура: 22-24°С, зимой 15-18°С.

Освещение

Гузмания будет идеально себя чувствовать в светлом, затененном от прямых солнечных лучей месте.
Влажность воздуха

Высокая, необходимо периодическое опрыскивание.

Полив

Гузманию следует обильно поливать в период активного роста и цветения. Часть воды при поливе нужно заливать в горшок, а часть в воронку листьев. Весной и летом, помимо опрыскивания, стоит время от времени протирать листья гусмании влажной тряпочкой. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду.

Подкормка

Подкармливать гусманию нужно каждые три недели универсальным удобрением.

Пересадка

Гузманию пересаживают раз в год, используя неширокие и неглубокие кашпо. Пересадку рекомендуем проводить весной.

Размножение

Делением старых растений и относительно крупными отпрысками.

Возможные проблемы

Избыток влаги, который может вызвать увядание растения, а так же загнивание корневой системы и основания стебля.
Прямые солнечные лучи, которые приводят к появлению ожогов на листьях.
Остальные ответы
Настя Кушнир Мыслитель (8181) 11 лет назад
очень красивый, но я незнаю!
Unknown person Профи (598) 11 лет назад
хех, незнаю но на телевизоре он мешает....
Алёнушка Профи (730) 11 лет назад
Как называется, не помню. Но у меня был такой. Очень капризный. Красные листочки через какое-то время начинают гнить, а потом погибает и весь цветочек. Жалко конечно. Может я не правильно ухаживала, но, вродеЮ, всё по книжке.
❤Хитрая охота❤Northern❤ Просветленный (45437) 11 лет назад
Это гусмания! Гусма́ния, неправильно гузма́ния (Guzmania) — род вечнозелёных травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae). Около 130 видов эпифитов и наземных растений, распространенных в Южной Флориде, Вест-Индии, Центральной Америке, Венесуэле, Бразилии; растут в лесах, на открытых горных склонах на высоте до 2400 м над уровнем моря. Цветки некоторых видов гусмании клейстогамны, то есть они не раскрываются и самоопыление происходит внутри бутонов.

Многие виды гусмании — популярные комнатные растения.

Род был описан в 1802 году и назван в честь Анастасио Гусмана (исп. Anastasio Guzmán, 17??—1807), испанского исследователя флоры и фауны Южной Америки, фармацевта, ботаника, зоолога, путешественника.

В русскоязычной литературе нередко используется наименование «гузмания» — по транслитерации научного названия.

Уход
Guzmania conifera

Гусмании, подобно фризеям (вриезиям) , — одни из самых теплолюбивых бромелиевых. Оптимальная зимняя температура — около 20 °C, летом до 28 °C. Гусмании светолюбивы, и размещают их на западных окнах, притеняя от прямых солнечных лучей. Полив зимой умеренный, весной и летом (во время роста) — обильный с опрыскиванием листьев. При поливе необходимо наполнять листовую розетку гусмании. Выращивают в корзинках и горшках (10—12 см) в смеси измельченных корней папоротника и сфагнума (3:1) или в земельной смеси из торфа (волокнистого) , древесного угля, дерново-глинистой земли и песка (1:1:0,5:0,5). Можно использовать смесь измельченной коры хвоиных, сфагнового мха, верхового торфа, стиромуля с добавлением кусочков древесного угля. Пересаживают раз в 2—3 года, весной или летом, ежегодно подправляют субстрат.
Похожие вопросы
Также спрашивают