Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)?
Чтобы они были хрустящими. И как долго они готовятся?
ja delaju tak gruzdi: na sutki zamachivaju v hol.vode, vodu 3-4 raza menjaju. potom delaju rassol: sol, uksus, paru zeren gvozdiki, perez goroshek 2-3 shtuki. delaju vse po vkusu. v etom rassole varju griby, s momenta zakipanija 20 min. potom v banky ili kastrjulju vydavlivaju chesnok, kak mnogo ty ljubish , i ukrop stebli promyvaju i perekladyvaju slojami, sloj gribov, nemnogo chesnoka( ja delaju tolko dlja zapaha) sloj ukropa. i eshe , ja pravda ne znaju, aber navernjaka u vas magazinah tozhe est - suhaja zapravka dlja salatov, takie malenkie zelenenkie paketiki, tak vot na stol kogda podaju, vysypaju takoj paketik, luk polukolzami, maslo olivkovoe nemnogo, vsem nravitsja.
Точный рецепт не знаю, но что точно нельзя делать, так это закатывать грибы. Банки нужно закрывать полителенывыми крышками.
грузди два раза отвариваеши сливаешь воду, грибы кладут в банку добовляют пол столовой ложки соли, лавровый лист и заливают кипятком.
Берёшь сперва укропу...
Вместо солления грибов отправь свой телефон (сотовый) на dangermen_14@mail.ru :)))