Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
19лет
Изменено

Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)?

Чтобы они были хрустящими. И как долго они готовятся?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
19лет

ja delaju tak gruzdi: na sutki zamachivaju v hol.vode, vodu 3-4 raza menjaju. potom delaju rassol: sol, uksus, paru zeren gvozdiki, perez goroshek 2-3 shtuki. delaju vse po vkusu. v etom rassole varju griby, s momenta zakipanija 20 min. potom v banky ili kastrjulju vydavlivaju chesnok, kak mnogo ty ljubish , i ukrop stebli promyvaju i perekladyvaju slojami, sloj gribov, nemnogo chesnoka( ja delaju tolko dlja zapaha) sloj ukropa. i eshe , ja pravda ne znaju, aber navernjaka u vas magazinah tozhe est - suhaja zapravka dlja salatov, takie malenkie zelenenkie paketiki, tak vot na stol kogda podaju, vysypaju takoj paketik, luk polukolzami, maslo olivkovoe nemnogo, vsem nravitsja.

Аватар пользователя
Ученик
19лет

Точный рецепт не знаю, но что точно нельзя делать, так это закатывать грибы. Банки нужно закрывать полителенывыми крышками.

Аватар пользователя
Ученик
19лет

грузди два раза отвариваеши сливаешь воду, грибы кладут в банку добовляют пол столовой ложки соли, лавровый лист и заливают кипятком.

Аватар пользователя
Мастер
19лет

Берёшь сперва укропу...

Аватар пользователя
Ученик
19лет

Вместо солления грибов отправь свой телефон (сотовый) на dangermen_14@mail.ru :)))