Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А бывает так, что в том, что муж пьет, виновата жена? И если он от нее уйдет, то завяжет? Или это отмазки

Алина Петровская Мастер (2427), закрыт 11 лет назад
глубоко больного человека?
Мой брат пьет сильно...Уже жене все нервы вымотал, родителям нашим...Переживают за него..
Все просят "Кодируйся!" А он !
"Не буду. Я с ней (женой) пить не брошу...Не хочу слушать трезвым ее бред..Не вижу смысла, чтобы бросать пить"
Жена у него хорошая, 2 детей...Работает, как мама замечательная, да и ...любит его..я б уже давно бросила такого, а она все старается его вытащить..Ругаются, правда, но все начинает брат. Все время недоволен ею, во всем винит (то дети болеют..то еще что-все она виновата).
Мне кажется, что просто он в ней причину ищет..и даже если уйдет от нее, фиг пить завяжет...А родители мечутся "А может, развестись ему?!
Лучший ответ
Slava Искусственный Интеллект (150122) 11 лет назад
У меня был подобный печальный опыт, и я поняла- человек пьет, потому что пьет, и близкие напрасно мучаются от чувства вины! Это называется СОЗАВИСИМОСТЬ.
Я терпела 2 года, поддерживала, уговаривала.. . Муж бросил пить в один день, пошел к наркологу и "зашился" как раз тогда, когда терпение мое было на исходе. Скажу честно, в тот момент был грудной ребенок с пороком сердца, на пьянстве мужа не могла сосредоточиться, иначе порвала бы отношения.
Мой муж теперь считает, что наша сохраненная семья и его нормальная жизнь-моя заслуга, но это не так. "Привести лошадь к реке может и один человек, но даже 100 человек не заставят ее пить"
Передумано об этом много-много...
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Дмитрий Ячанов Просветленный (47808) 11 лет назад
отмазки паршивые, просто не хочет признать свою зависимость, вот и нашел крайнюю
Новое вИдение Мыслитель (6878) 11 лет назад
Вина женщины безусловно есть.
Отношения такие я бы прекратила.
Ольга Ученик (235) 11 лет назад
это просто его отговорка он пьет потому что ему так проще напился и нет проблем
женя васильев Просветленный (21113) 11 лет назад
может и поможет развод. а, не поможет его дело.
-Сибирочка Просветленный (33624) 11 лет назад
пройденный этап ничего не поможет только сам никто не виноват кроме него -слабак
Татьяна Мудрец (10750) 11 лет назад
Он уже глубоко болен.. . И лечиться не хочет. Жену жалко.
Валентина Владимирова Просветленный (21190) 11 лет назад
Жене надо уйти от него. У меня такой же брат. Было две хорошие жены. Ушли от него. Живет один, а все кто-то виноват в его пьянстве. Деградация. Пусть женщина не мучается, жизнь одна, а он как упырь сосет с нее кровь.
Дмитрич Оракул (77058) 11 лет назад
Скажем так: если товарищ начал пить в браке, то в этом есть и заслуга супруги, но если увлечение было до женидьбы-пусть НЕ ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА УШИ!
Татьяна Смирнова Оракул (62807) 11 лет назад
Может он не любит жену Вы считаете её хорошей А что у него на душе не известно У меня родственник с женой прожил 7 лет Последнее время стал много пить. стал злым Оказывается он стал встречаться с другой Сейчас он на ней женился Совсем другой стал Поправился. почти не пьет. Очень любит её дочь (своих нет) Так что может ваш брат и прав
Lena Kliakhina Гуру (2589) 11 лет назад
всё зависит только от человека. проще снять вину с себя! а то что пьет - это не вина, а беда. обязательно нужно лечить!!! если любит - пусть борется за него!!!
Лидия Ковалева Гуру (3781) 11 лет назад
у мужиков всегда и во всем мы виноваты, они не умеют признавать свои ошибки!
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55464) 11 лет назад
нет, не всегда "отмазки", вот вчера я здесь делилась известным лично мне случаем -знала одного человека опустишегося на самое дно, ниже нельзя, жена попросту его выбросила за двер ...уж как в его лице можно было рассмотреть образованнейшего интеллигнта, не знаю, но подобрала его дама, молодая и симпатичная.. сегодня он успешный человек, ооочень богат и женщину подобравшую его, ставшую его женой -боготворит!.. .
p.s.да кстати, в разговоре с ним, как то затронули ету тему- его слова- «я никогда бы не завязал с той женщиной, а ЭТА, вселила в меня уверенность, дала стимул и научила любить жизнь ...
Светлячок Знаток (251) 11 лет назад
Точнее сказать: виновата и жена тоже. В том, что позволила мужу заболеть, что не хватило мудрости остановить все при первых признаках поиска расслабления с помощью алкоголя, что не построила жизнь семьи так, чтобы даже мысли у мужа не возникло уходить от проблем в пьянку. Но эти ошибки делают ВСЕ молодые жены именно потому, что молодые. Просто одним попадаются мужчины предрасположенные к зависимости, а другим - другие, но не значит что лучшие. Алкоголь поражает как раз более добрых и душевных мужиков, более ранимых, но не значит, что более слабых и беспомощных . Мужчина - это ВСЕГДА мужчина. Просто некоторым уготовано судьбой через это пройти и пережить. Алкоголь - это беда в семье. Но это пройдет, поверьте. Рядом с хорошей умной мудрой женой мужчина трезвеет с годами. Да, к сожалению на ЭТО уходят годы. У вас есть два пути. Уйти или остаться. Если уйдете, может жизнь сложиться по разному: и чудесно, и никак.. . Но муж отрезвеет от стресса и, изменившись, вероятнее всего со временем будет счастлив с другой. К Вам назад пути уже не будет никогда. А если останетесь вместе и в горе и в радости, как и обещали при бракосочетании, тогда помните, что берете на свои плечики ОГРОМНЫЙ груз ответственности и за мужа, и за детей, и за себя. Если чувствуете силы не сломаться, построить в семье свой уклад, свои традиции - по камешку, по кирпичику, терпеливо каждую минуту помня что рядом больной человек и малые дети - тогда все у Вас будет хорошо. Через какое-то время, вот увидите, у мужа вдруг наступит просветление. Он оценит все. И поймет, какая женщина с ним рядом. И уж поверьте: все сделает, чтобы не отдать Вас никому! Советую взять в помощники ПРОПРОТЕН-100 в каплях и незаметно лечить мужа по схеме, приложенной в инструкции. Этот препарат на молекулярном уровне ОЧЕНЬ медленно очищает организм от зашлакованности алкоголем, очищает мозги и душу. Уже через год приема муж согласится пить ПРОПРОТЕН в таблетках самостоятельно без Вас. Все вышеизложенное применимо только при одном важном условии, что Вы ЛЮБИТЕ этого мужчину. Счастья ВАМ !
Рина Плех Мудрец (14484) 11 лет назад
Да, мой первый муж тоже пил. У нас постоянно были какие-то проблемы: денег не хватает, я дома с детьми сижу - не работаю, дети постоянно болеют... .
Разошлись, женился на другой. Детей у них нет, жена на трех работах пашет. С какого горя ему пить?
Выходит - жена виновата.
Похожие вопросы
Также спрашивают