По-моему щенок меня боится
Всем привет, у меня появилась проблема. Недавно купили щенка, сейчас мне кажется что она меня боится. Щенка не била (только пару раз по попе, легонько) . Пару дней назад она начала кусать за руку, я в ответ рычала и уходила. Теперь она пытается как-то настойчивей цапнуть. Когда не слушалась я ее несколько раз переворачивала на спину и держала за горло пока она не успокаивалась (горло конечно не сжимала, просто чтоб удержать в таком положении).. Теперь она на меня немного затравлено смотрит, как бы искоса (может мне кажется?) , если хочу погладить отворачивается и уходит (хотя и раньше не особо то любила)... Но при этом если днем хочет спать, то заваливается под стулом.. Я запуталась, щенок у меня первый раз. . Малявке 2 мес. с небольшим. .
Спасибо!
П.С. люди! у нее много игрушек, даже слишком. Играет она только в перетягивание, но при этом рычит! Я НЕ кричу и НЕ бью щенка! Придавливая к земле показываю кто здесь главный, это написано на форумах в обучении собак..Конечно играю, но долго она не любит, немного побегает и уходит играть сама..
Люди, я знаю что переборщила. Щенок у меня первый, поэтому КАК вести себя с ним правильно знаю не очень хорошо..
Для любителей закидывать помидорами:
"...Вот тут наступает момент, когда вы должны показать щенку кто в доме хозяин, наступает время для самого решительного наказания. А именно: Вы должны сделать то, что делает вожак в стае. А вожак провинившегося берет за холку, как следует треплет, и напоследок прижимает к земле, заставляя виноватого перевернуться на спину, что у собак означает полное повиновение. Часто достаточно бывает всего одной такой трепки за всю жизнь, и вопросов первенства больше не возникает никогда. .."
Ну нельзя с ним так строго! Прямо за шею. Просто твердо сказать "нельзя" и все!
ага, вы бы ее еще ремнем отлупили, тогда точно будет вас любить и уважать.
да уж. . будет конечно бояться, если в 2 мес ты такие методы применяешь, Ты уже унизила щенка ниже плинтуса, так нельзя со щенком! Она кусала тебя не агрессивно, а играя, а ты... .
Сначала любовь и ласка а потом строгость, но не жестокость должна быть в воспитании собаки !!!
Вы вообще по-моему садистка! Нельзя ж так над животными издеваться! Они должны быть друзьями, а не затравленными соседями по квартире! Ласковее надо! Представьте, что это ребёнок! Вы с ним иначе никогда не поладите! Придавливать к полу нельзя ни в коем случае. И орать нельзя. И бить нельзя.
Что вы наделали, она же ребенок маленький ей надо показывать свою любовь, а не превосходство и показывать кто главный, берите на руки чаще и тональность голоса должна быть как будто вы говорите с маленьким ребенком она быстро забудет обиду, и не смейте никогда ей так больше делать а то вырастет и не известно как обернется