Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я мать одиночка, немогу устроить в садик ребенка! Куда мне обратится?

Яна Гладкова Ученик (117), закрыт 15 лет назад
Вышла на работу когда дочери было 5 месяц. Ее я оставила с бабушкой так как я могла потерять работу. Мы в одном садике стоим на очереде №52 и в другом №110, мне сказали что на этот год наша очередь неподошла. Написала заявлние в Гороно, что бы дали место в садик по месту жительства. Мне откозали! Предложили садики далеко от места жительства. Бабушка по состоянию здаровья ее не сможет вазить в сад. Если я брошу работу, то нам с ней остается жить на детские каторые составляют 400руб.в месяц. Подскажите куда я могу обратится?
Лучший ответ
Olga Zvonkova Просветленный (30318) 15 лет назад

В органы социальной защиты населения, в отдел опекунства, к депутату . Просите конкретный детский сад . Вы льготник первой очереди . Но свои права приходится защищать . Отказывать вам не имеют права . Всюду обращайтесь письменно с указанием причин конкретной просьбы . Например : из-за удаленности детского сада по времени не успеваете на работу, что опять грозит увольнением . В добрый путь, не падай духом .
Остальные ответы
Олюшка Профи (987) 15 лет назад
в местное самоуправление
Пользователь удален Знаток (362) 15 лет назад
К заведующей д/сада. Устройся на работу, возьмут и ребенка. Отработаешь несколько месяцев и уйдешь, а ребенка уже никуда не денут. Так в саду и останется.
Источник: опыт коллег
Ирина Каширина Знаток (489) 15 лет назад
Действительно, если встаёт вопрос, что вообще с работы уволиться. то лучше уж устроиться работать в д/сад. Как правило кто-то там постоянно требуется и есть на этот случай резервные места для детей и внуков сотрудников. Может зарплата конечно не очень большая, но я знаю что воспитатели получают до 25 тыс. , мл. воспитатели до 14 тыс.
Правда ещё знаю заставляют писать расписку о том, что если с работы уйдёте, то и ребенка придется забрать.
Елена К Профи (899) 15 лет назад
В отдел образования по месту жительства. Вам не должны отказать в предоставлении садика.
катя фомичева Просветленный (33468) 15 лет назад
у вас в графе отец стоит прочерк? ели нет то вы не считаетсь официально матерью одиночкой и вам нет льготы в сад
Надежда Мудрец (16590) 15 лет назад
Запишитесь на прием к депутату. Поможет. Это будетсамое быстрое решение вопроса
Любовь Мешкова Знаток (334) 15 лет назад
Получите официальный документ, подтверждающий, что вы мать одиночка. Так как матеря одиночки имеют все права на внеочередное устройство в дет. сад. Этот документ выдают в соц. защите. С этим документом, и св-вом о рождении, паспортом идите в гороно, для получения путевки. Их будут выдовать с 1 июня по 10 . Не тяните. Обязательно оставте заверенные копии о том, что вы мать одиночка. В случае отказа сразу же идите в администрацию города и в прокуратуру. Если опять откажут, то в область и депутату. Хотя я думаю, что до бласти и не дойдет.
АРТ МЕЛАНЖ Просветленный (29535) 15 лет назад
а бабушка еще немного не посидит? дети болеют в садиках, до 6-и лет практичекси все, стоит так добиваться места, чтобы брать больничные - угроза потерять работу не меньше, или в помощь бабушке няньку на неполный раб день - щас кризис, цены упали, желающие подработать найдутся
Евгения Мыслитель (5857) 15 лет назад
в администрацию города, в отдел по образованию!
Похожие вопросы