Olga Zvonkova
Просветленный
(30318)
15 лет назад
В органы социальной защиты населения, в отдел опекунства, к депутату . Просите конкретный детский сад . Вы льготник первой очереди . Но свои права приходится защищать . Отказывать вам не имеют права . Всюду обращайтесь письменно с указанием причин конкретной просьбы . Например : из-за удаленности детского сада по времени не успеваете на работу, что опять грозит увольнением . В добрый путь, не падай духом .
Ирина Каширина
Знаток
(489)
15 лет назад
Действительно, если встаёт вопрос, что вообще с работы уволиться. то лучше уж устроиться работать в д/сад. Как правило кто-то там постоянно требуется и есть на этот случай резервные места для детей и внуков сотрудников. Может зарплата конечно не очень большая, но я знаю что воспитатели получают до 25 тыс. , мл. воспитатели до 14 тыс.
Правда ещё знаю заставляют писать расписку о том, что если с работы уйдёте, то и ребенка придется забрать.
Любовь Мешкова
Знаток
(334)
15 лет назад
Получите официальный документ, подтверждающий, что вы мать одиночка. Так как матеря одиночки имеют все права на внеочередное устройство в дет. сад. Этот документ выдают в соц. защите. С этим документом, и св-вом о рождении, паспортом идите в гороно, для получения путевки. Их будут выдовать с 1 июня по 10 . Не тяните. Обязательно оставте заверенные копии о том, что вы мать одиночка. В случае отказа сразу же идите в администрацию города и в прокуратуру. Если опять откажут, то в область и депутату. Хотя я думаю, что до бласти и не дойдет.
АРТ МЕЛАНЖ
Просветленный
(29535)
15 лет назад
а бабушка еще немного не посидит? дети болеют в садиках, до 6-и лет практичекси все, стоит так добиваться места, чтобы брать больничные - угроза потерять работу не меньше, или в помощь бабушке няньку на неполный раб день - щас кризис, цены упали, желающие подработать найдутся