Говорится ли в Библии о последнем пророке?
Тобишь Мухаммаде
Да, в Евангелие.
О приходе Мухаммада знали все пророки.
Если внимательно изучить Библию, то вы поймете, что Мухаммед - это и есть тот самый Утешитель, о котором упоминал Иисус!
К сожалению, большинство христиан либо этого не знает, либо всеми правдами и неправдами старается отрицать. Что ж, читайте сами:
"Если любите меня, соблюдите мои заповеди, и я умолю Отца (Господа), и даст Он вам другого Утешителя (да пребудет с вами навек) -Духа истины"(Ев. от Иоана14:15-17)
А так же: "Но истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я ушел; ибо если не уйду я, Утешитель не придет к вам; а если я уйду, то пошлю его к вам"(Ев. от Иоанна16:7)
"И пришед обличить мир в грехе о правде и о суде"(Ев. от Иоанна16:8)
Так Иисус (мир ему) говорил о Пророке, который придет после него. Христиане склонны полагать, что речь идет о Святом Духе. Но как тогда объяснить, что Иисус говорил ученикам:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую Истину;
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит"
(Ин. 16:12-13).
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит все, что Я говорил вам"(Ин. 14:26).
Как Святой Дух может учить? Ведь речь идет не о том, что после Иисуса Дух будет направлять людей, а именно о том, что Кто-то должен прийти, чтобы продолжить дело Иисуса и научить людей закону Божьему. Ведь здесь очевидно, что Иисус говорил о вполне материальном человеке, Посланнике Бога, Пророке, который придет после него чтобы ПРИНЕСТИ ЛЮДЯМ НОВЫЙ ЗАКОН.
И этот пророк явился. Его имя-Мухаммед. Те евреи, христиане и язычники, которые услышали его, стали мусульманами.
Упоминания о пришествии Мухаммеда есть так же и в Торе, где есть даже явное указание на географическое место появления Последнего Пророка: "Господь благословил человеку в Синае. Появится соизволил в Саире. Показался во всем блеске в горах Паран"(Второзаконие, 33:2)
На что же указывают эти геогр. названия?
Как известно на горе Синай проявилась милость Аллаха к роду человеческому в Его беседе с пророком Моисеем, и в наделении его пророческой миссией. Далее в тексте упоминается местность Сеир, известная и под назв. Палестина, где Милость Всевышнего через его Пророка Иисуса (мир ему). Иисус-один из великих Пророков, удостоенный особого внимания Аллаха. И этот фрагмент указывает на Него.
Название"Паран" упоминается и в другом месте Торы. В стихе 21 гл. 21"Бытия" говориться о том, что Агарь (Хаджар) с сыном Исмаилом были оставлены в пустыне Паран. Как известно из истории, Пророк Авраам (Ибрагим) отвел свою вторую жену Хаджар с сыном Исмаилом в местность, где в последствии была возведена Мекка. Т. к. в мире нет другого места под назв. "Паран",следовательно Паран и есть Мекка, священная земля мусульман, родина Пророка Мухаммеда (с. а. с)
Мухаммед-последний и Величайший Пророк, в котором поистине, милость Аллаха воссияла во всем величии своем.
Т. о. здесь речь идет о 3 Пророках: Моисее, Иисусе и Мухаммеде (мир им). И опровергнуть это какими-либо научными данными невозможно.
2-й стих из Торы: Господь обращаясь в нем к Моисею, говорит: "Пророка поставлю им их среды братьев их, подобного тебе, вложу слова Мои в уста его, и будет говорить им все, что Я повелю ему; А не слушающихся слов Моих, которые он будет говорить от имени Моего, Я взыщу с его"(Второзаконье, 18:18,19)
В этом стихе под братьями израильтян подразумевается пророк из рода Исмаила (мир ему), а известно, что из его потомков произошел лишь один Пророк-Мухаммед (мир ему). Кроме того, он явился как и Моисей, со своим сводом законов (шариатом) .
Как известно, Иисус (мир ему) был из сынов израилевых, следовательно никак не мог быть этим указанным в Торе Пророком. Кроме того, Иисус (мир ему) не привнес нового закона от Господа, он сам говорил:
"Я пришел не нарушить закон, но исполнить",т. е. он подтвердил истинность того закона, которые были переданы Богом через пророка Моисея. А вот Мухаммед (с. а. с) как раз таки по всем параметрам подходи под это определение.
да, говорится, что больший из пророков и последний был Иоанн Креститель - остальные от лукавого.
“Мы [говорит Господь миров] взяли ранее обещание и с тех, кто говорил “мы – христиане”, а они [нарочно или с течением веков] забыли (оставили позади, вывели из практики) [важную] часть того, что напоминалось им [в том числе и о приходе заключительного Посланника] . [За проявление такой непокорности] Мы посеяли между ними враждебность и ненависть [друг к другу, между представителями разных христианских течений, и не закончится это] до Конца Света.
В последующем [в Судный День] Всевышний объявит им о том, что они делали”.
О Мухамеде в библии ничего не говориться. последний пророк- Иоанн Креститель.