Кто должен заниматься воспитанием детей в большей степени: бабушки, дедушки или родители и, как воспитание бабушек
сказывается на поведении ваших детей?
Должны родители, но это не всегда получается: (((( Мы оба работаем и с нашим ребенком (1,6) сидит и занимается моя мама и я уверена что она может дать ему гораздо больше чем я! !
Она более терпима, добра, у нее большой опыт работы с такими детишками (педагог дошкольного воспитания с 25 летним стажем + 2 своих детей).. . Она знает как делать все профессионально!! ! И к горшку приучить, и кушать и одеваться самостоятельно и бутылочки свести на нет и лепить из пластелина и рисовать и музыкой заниматься и закаливаться и т. п. и т. д.
У нас просто супер-няня!! ! просто супер довольны!!!
Наверное все таки родители
не было такой диллемы, поскольку никогда не имела бабушек, да и мама рано умерла.. . А вообще я не представляю, что бы мою дочь воспитывал бы кто-то кроме меня и мужа. бабушка хораша время от времени как пряник. но не больше!
Конечно родители.А воспитание (хоть и косвенно и редко)бабушки на моём ребёнке сказывается не в лучшую сторону для родителей.Сужу по своему опыту.
воспитывать должны все члены семьи, если семья дружная. как сказывается воспитание бабушек - это зависит от бабушки, ее характера. если сюсюкается, няньчится и ничего делать не дает, чтобы ребеночек не перетрудился, тогда ужасно. а если нормальная современная бабуля, то нормально. меня в основном бабушка воспитывала. родители работали, а жили мы все вместе в одной квартире - родители и бабушка с дедушкой. в принципе не жалуюсь на свое воспитание. хотя сложности были - жить в большом мире училась уже сама