Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Купила вафельные коржи. подскажите что из них можно сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

а можно и закусочные бутербродики: фарш обжарить с луком и промазать коржи. соединить по два, нарезать как вам нравится, взбить яйцо с молоком, обмакнуть и обжарить до подрумянивания.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Вафельные ленивые ватрушки.

Я беру два вафельных коржа и между ними кладу заранее приготовленную начинку. Начинка может быть какая угодно. О разнообразии чуть позже. 200-250 г жирного творога смешиваю с сахаром и одним взбитым яйцом. Добавляю в фарш чайную ложку муки, если творог мокрый. Это поможет начинку сделать гуще. Чуточку соли. Все мешаю и намазываю корж, сверху накрываю другим коржем, слегка придавливаю. Обмакиваю во взбитое сырое яйцо и тут же в муку с одной стороны, потом с другой – то же самое. Получилась такая большая закрытая ватрушка. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и быстро обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Все составляющие вполне готовы к употреблению, только яйцо должно «схватиться» . В общей сложности нужно минут пять, чтобы ватрушка была готова. Получается очень нежное новое блюдо к чаю.
----------------
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ"
Инструкции: - слой рыбных консервов (растертых в пасту) ,
- слой сыра тертого с майонезом,
- слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза.
--------------
ТВОРОЖНО-ВАФЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Сладкая творожная масса — 300 г, молоко — 2 ст. л. , лимон — 1 шт. , сахарная пудра — 2 ст. л. , персики в сиропе — 1 банка, упаковка вафельных коржей для торта.
Приготовление
Смешайте и тщательно разотрите творожную массу, молоко, сок лимона, сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Откройте баночку персиков в сиропе, вытащите фрукты и взбейте в миксере фруктовый сироп с половиной количества фруктов. Теперь добавьте остальные фрукты и перемешайте.
Вафельные коржи разделите на две части, на один корж положите творожный крем, полейте взбитой фруктовой массой и накройте второй вафелькой.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Намазать варёной сгущёнкой и сожрать с чаем.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Вафельный торт - взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Каждый корж промазать этим кремом и фруктами (бананы. киви. сверху можно апельсины).

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Мокко-кубики

Вафельные пласты, 5 яиц, 12 ст. ложек сахара, 250 г сливочного масла, 5 чашечек крепкого черного кофе, 100 г молотых орехов.
Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте сваренный кофе, варите на слабом огне, пока не образуется густой крем. Снимите с огня и охладите. Взбивайте масло, добавляя понемногу крем и молотые орехи. Все перемешайте в однородную массу. Промажьте вафли, сложите одна на другую и положите сверху дощечку с грузом. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Неаполитанки

Вафельные пласты, 250 г сливочного масла, по 2 стакана сахара и сухого молока, 4 ст. ложки тертого шоколада, ванильный сахар.
Сахар залейте 150 мл воды и вскипятите. Снимите с огня, добавьте нарезанное хлопьями масло и, когда растает, добавьте тертый шоколад, сухое молоко, ванильный сахар и все перемешайте в однородную массу. Промажьте теплой массой вафельные пласты, сложите один на другой, накройте белой бумагой, положите сверху дощечку с грузом и поставьте в прохладное место. Затем нарежьте палочками.

Новогодний двухцветный торт

1 вафельный пласт, 3 ст. ложки абрикосового повидла; для первой начинки: по 250 г сливочного масла и сахарной пудры, 6 желтков, 300 г печенья, 20 мл апельсинового сока; для второй начинки: 12 ст. ложек сахара, 6 белков.
Вафельный пласт намажьте повидлом и положите на блюдо, намажьте первой начинкой, затем - второй. До подачи держите торт в холодильнике. Для приготовления первой начинки взбейте в пену масло и сахарную пудру, добавляя по одному желтки. Разотрите в однородную смесь. Добавьте молотое печенье и апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и намажьте на вафлю поверх повидла слоем толщиной 4 см. Для второй начинки взбейте в крепкую пену белки. Тем временем в подходящей посуде разогрейте сахар, затем в него понемногу добавляйте белковую пену и подогревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет и приобретет цвет карамели. Немного охладите и намажьте торт сверху.

Ореховый торт

3 желтка, по 300 г сливочного масла, ядер орехов и сахарной пудры, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка растворимого кофе, вафельные пласты.
Масло разотрите, добавляя по одному желтки и понемногу сахарной пудры. Затем добавьте молотые орехи, смешайте и разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте какао, в другую – кофе. Вафельные пласты намажьте попеременно обеими массами и придавите доской на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Сливковец (польская кухня)

2 стакана сахара, 1 кг слив, 100 г изюма, 150 г ядер орехов, лимонная и апельсиновая цедра.
Из сахара и 1 стакана воды сварите сироп до пробы «на тонкую нитку» . Сливы помойте, мелко нарежьте и сварите в сиропе. Добавьте промытый изюм, молотые орехи, натертую цедру. Массу хорошо вымешайте и промажьте ею вафельные пласты. Сложите пласты один на другой и придавите дощечкой с небольшим грузом.
По такому рецепту можно приготовить торт с яблоками («яблоковец») . Яблоки нужно натереть на крупную терку.

Торт «Фигус»

Вафельные пласты, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, полстакана молока, 3 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки порошка какао.
Сахар разделите на две равные части. Из одной части приготовьте карамель и, мешая, добавьте предварительно поджаренные овсяные хлопья. Другую часть сахара распустите с маслом. Смешайте обе массы, добавляя какао, вымешайте, влейте горячее молоко, вымешайте в однородную массу. Остудите и промажьте массой вафельные пласты.

Торт «Микадо»

2 – 3 вафельных пласта, 500 г сахарной пудры, сок из 4 лимонов, цедра с 1 лимона, по 60 г фиников и апельсиновых цукатов, 200 г миндаля, 50 мл рома.
Разотрите сахарную пудру с лимонным соком, добавьте мелко нарезанные цедру и финики, молотый миндаль и ром. Если масс получилась слишком жидкой, добавьте толченое и просеянное печенье. Намажьте массой вафельные пласты и прижмите дощечкой с грузом. На следующий день можно покрыть любой помадой.

У меня еще есть куча проверенных рецептов, но сюда не помещаются.